Заключенный из Марково объявил голодовку

Голодающий, который, по его собственным словам, борется за права отцов, убежден, что в колониях сидит много людей, попавших сюда по вине женщин

С 1 ноября этого года заключенный марковской колонии объявил бессрочную голодовку. Этот человек, считающий себя политзаключенным, получил девятилетний срок за изнасилование собственной дочери. Но он настаивает, что был осужден без установления виновности законным порядком, только по голословному обвинению бывшей жены. Причиной случившегося осужденный называет дискриминацию отцовства как такового.

Юридический представитель защищает его интересы в Страсбургском суде (заваленном, кстати, делами россиян). Но заключенный жалуется, что ему запрещают встречаться с представителем. А на все жалобы, которые он направляет в российские органы, получает в ответ только отписки.
"В течение четырех лет в соответствии с нормами статьи 45(2) Конституции я безуспешно пытался бороться с существующим в стране судебно-правовым произволом законными путями. Исчерпав все известные мне способы, я официально извещаю все заинтересованные органы власти о начале бессрочной голодовки", — заявляет заключенный в своем обращении.
Вдобавок к требованиям частного характера заключенный продвигает в жизнь предложения общероссийского масштаба.
Он наработал много материалов по внесению изменений в уголовно-исполнительную систему РФ. Он борется с дискриминацией мужчин по половому признаку, особенно в судах с женщинами-судьями, которые "пользуются стойким убеждением о приоритете прав женщин над правами мужчин". Заключенный убежден, что в тюрьмах и колониях сидит много мужчин, попавших туда по вине женщин, "умышленно и безнаказанно использующих преимущественное положение института материнства над отцовством в своих корыстных и незаконных интересах".
Этот человек отослал свое частное публичное заявление уполномоченному по правам человека РФ Миронову, председателю Конституционного суда РФ, руководителю департамента законодательства о государственной безопасности и правоохранительной деятельности Минюста, а также Президенту Владимиру Путину. Это не первое подобное обращение заключенного из марковской колонии в высокие инстанции. В июле, к Дню независимости России, он отправил обращение о восстановлении отцовства в равных правах с материнством во все законодательные, исполнительные и судебные органы власти РФ.

Загрузка...