"Ангара": вверх по течению

В предстоящую среду, 24 ноября, единоличный лидер чемпионата России среди женских команд высшей лиги, иркутская "Ангара", станет хозяйкой четвертого тура. Тура во всех отношениях определяющего. Если нашим девчатам удастся пройти без потерь в домашних играх с одними из главных конкуренток за первенство, новосибирским "Спутником" и омским "Спартаком", то можно смело прогнозировать команде первое место на предварительном этапе. Остальные команды просто объективно ниже классом.

Двенадцать матчей провели подопечные Александра Камышова, в одиннадцати из них одержали победы. И лишь с хабаровским "Аурумом" поделили не только очки, но и мячи на площадке Владивостока, сыграв 2:3, 3:2.
Говорят, дома и стены помогают. "Ангара" не нуждается в помощи стен, но нуждается в поддержке. Думаю, что поклонников "летающего мяча" ждет любопытное зрелище. "Спутник" и "Спартак" далеко не подарок — команды играющие, так что для иркутянок четыре матча (по два с каждым соперником) не станут прогулочными, как это было на предыдущем туре в Улан-Удэ. Кроме всего прочего, предстоящий тур это еще и экзамен для главного тренера Александра Камышова, лишь пару месяцев назад вставшего у руля команды.
Задача, поставленная хозяином команды, генеральным директором Байкалвесткома Владимиром Шаповаловым, вполне прозрачна: после двух предварительных этапов попасть в финал сильнейших команд высшей лиги и поспорить с представителями европейской части России за две путевки в суперлигу. "Ангаре" не привыкать играть в финалах. Правда, в решающей стадии чемпионата выше пятого места иркутянки не поднимались, испытывая дискомфорт перед клубами городов, расположенных западней Уральских гор. Пора преодолеть синдром провинциалок: чем "Ангара" хуже той же "Тулицы-Туламаш" из Тулы, челябинского "Автодора-Метара" или казанской "Казаночки" и череповецкой "Северстали", которые диктуют в нынешнем сезоне волейбольную моду в "Европе"?
Но до финала еще далеко, а четвертый тур предвариловки начнется в ближайшую среду. Кстати, в гости к нам уже второй раз пожалует и улан-удэнский "Хара-Морин", возглавляемый специалистом из Китая Чэ Гуйцын. Эта дама, зная всего пару-тройку слов по-русски, умудряется руководить командой. Но между тем игроки, не владея китайским, ее прекрасно понимают. Может быть, потому что волейбольный язык интернациональный и переводчика не требует.
Календарь игр четвертого тура
24 ноября
"Хара-Морин" (Улан-Удэ) — "Спартак" (Омск). Начало в 17.00
"Ангара" (Иркутск) — "Спутник" (Новосибирск). 18.30
25 ноября
"Спутник" — "Хара-Морин". 17.00
"Ангара" — "Спартак". 18.30
26 ноября
"Хара-Морин" — "Спартак". 17.00
"Ангара" — "Спутник". 18.30
27 ноября
"Спутник" — "Хара-Морин". 17.00
"Ангара" — "Спартак". 18.30

Загрузка...