Хрюшка вылечилась от дальтонизма

Дрессировщик Владимир Артемов уверен, что скоро имя его подопечной занесут в Книгу рекордов Гиннесса

Чуть больше месяца свинья Феня дает представления в Иркутске, но, по словам дрессировщика Владимира Артемова, хрюшка уже вполне освоилась.

Феня — единственная в мире свинья, которая освоила номер с лототроном: она легко отделяет красные шары от желтых. Причем шары не лежат в определенной последовательности. Уникальность номера в том, что свиньи, как и большинство других животных, дальтоники и цвета различать не могут. А Феня это делает, чему удивляются даже специалисты.
Свинья-лототронщица попала в цирк совершенно случайно. В Екатеринбурге на вахте местного цирка ее оставила женщина, которая утверждала, что Феня необъяснимо талантлива, а главное — до конца жизни она останется маленькой. Хотя свинья за год на цирковых харчах и выросла, но дрессировщик доволен своей артисткой, которая все схватывает на лету.
— Феня очень талантливая, но с характером. Если с ней ласково обращаешься — гладишь ее, говоришь добрые слова, — она готова на задних копытах танцевать, — говорит дрессировщик. — Но стоит ее обругать или хлопнуть по спине, Феня начинает капризничать, может целую неделю отказываться работать.
По словам Владимира Артемова, Иркутск стал первым городом, в котором свинья выступает со своим номером. В ближайшее время он собирается обратиться в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы там зарегистрировали уникальный номер Фени.
{Досье
Феня родилась в Екатеринбурге полтора года назад. Сейчас она одна из ведущих артисток в труппе Артемова. Весит почти 80 килограммов. Характер у нее тяжелый, временами просто свинский. Но за сладкое печенье и ласку готова сделать все, что от нее попросит дрессировщик.}

Метки:
baikalpress_id:  20 489