На иркутском радио появится реалити-шоу для автомобилистов

Завоевав Москву, "Наше время на милицейской волне" начало работать в Иркутске

Всем известная иркутская радиостанция "Волна Байкала", как известно, сменила свою "прописку": теперь ее можно найти на частоте 100,9 FM. А на прежних средних волнах появился интересный и совершенно новый для местных радиослушателей проект: московская радиостанция "Наше время на милицейской волне" с иркутскими включениями.

Радиостанция "Милицейская волна" появилась в Москве пять лет назад. На создание радиопроекта творческую группу подтолкнул успех многочисленных российских сериалов про работу милиции — "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", "Менты"...
Новая радиостанция с девизом "Милиция — отражение нашей жизни" просуществовала в Москве не так долго. Она не вылезала с последних строчек рейтинга радиостанций и стала очень неприбыльных проектом. Позже на волнах милицейской радиостанции стало вещать новое радио с названием "Наше время". Ретро-музыка, старые и вечные хиты, настоящий рок и программы на философские темы помогли "Нашему времени" завоевать популярность у слушателей в возрасте от 35 и старше.
Создатели "Милицейской волны" и "Нашего времени" решили объединить форматы радиостанций. Так, с некоторых пор в Москве появилась новая радиостанция "Наше время на Милицейской волне". В эфире "Нашего времени" стартовали новые проекты передач: встречи с начальниками милиции, ГАИ в прямом эфире, криминальные милицейские сводки и другие программы о работниках всем известной профессии. Вкупе с музыкальным направлением в стиле ретро эти проекты оказались весьма успешными для новой радиостанции.
С августа этого года "Наше время на милицейской волне" появилось в Иркутской области на прежней частоте радиостанции "Волна Байкала". По словам Иннокентия Ермакова, директора радиостанции "Волна Байкала", "Милицейская волна" весьма популярна у местных взрослых слушателей. Особенно у таксистов и владельцев японских машин со встроенными радиоприемниками, которые могут ловить только средние волны.
— Иркутские милиционеры, работники ГИБДД не менее интересные и выдающиеся, чем представители столичных служб правопорядка, — говорит Иннокентий Ермаков. — Почему бы нам не делать свое специальное, иркутское, включение "Милицейской волны"?
На радиостанции "Наше время на милицейской волне" с некоторых пор существуют иркутские программы и включения. Программы в основном пока только поздравительные. Есть, конечно, и местные милицейские криминальные сводки. В ближайшем будущем в иркутский эфир будет выходить аналог московской информационной программы "Наше время".
Также иркутская "Милицейская волна" совместно с пресс-центром городской и областной службы ГАИ в скором времени запустят новую передачу "Гонки по правилам" в рамках реалити-шоу. Несколько участников на своих машинах должны будут как можно быстрее и с минимальным нарушением правил дорожного движения добраться от одного заданного пункта ГАИ до другого. Следить за гонщиками специально будут работники ГИБДД. Необычное шоу будет транслироваться не только в эфире радиостанции, но по телевидению.

Метки:
baikalpress_id:  39 453