Рома Зверь: "Девочки везде красивые"

В Иркутске солист группы "Звери" в очередной раз убедился, что не носит женского белья

Обладатели титула "Лучшая рок-группа года" в ночь на седьмое ноября отыграли в Иркутске свой второй в этом году концерт. Сами музыканты считают, что в столице Приангарья они бывают на удивление редко. Например, в Екатеринбурге в этом году "Звери" успели выступить уже семь раз, а концертный тур по Сибири за последние несколько месяцев "Звери" повторили дважды.

Во второй приезд музыканты предпочли большой площадке Дворца спорта сцену в ночном клубе "Мегаполис". Солист группы Рома Билык (в народе просто Зверь) — предмет истошных восторгов девочек от 12 до 16, заслуживший популярность благодаря искренности собственных песен и бешеной энергии исполнения — по-свойски общался с журналистами.
Свою культурную деятельность Рома Зверь начал в качестве строителя. В Москве, куда он приехал после окончания училища из Таганрога, строил галерею Зураба Церетели на Пречистенке. Но подобный вклад в культуру страны показался Зверю недостаточным. И тогда он начал пробовать писать песни. Что из всего этого получилось, и теперь можно лицезреть на самых крупных площадках нашей родины.
— В этом году "Звери" получили премию МузТВ как лучшая рок-группа года. Как ты считаешь, вы доросли до такого глобального звания?
— Да даже если бы мы и не получили этой премии, мы все равно лучшая рок-группа России. Люди, которые нас выбрали, угадали правильно.
— Музыку, которую играют "Звери", часто называют модным словечком "рокопопс"...
— Мы не играем рокопопс. Мы просто играем музыку и не придумываем ей название. Зачем париться и сочинять какие-то названия? Это просто музыка, которую играет группа "Звери".
— Вы приезжаете в Иркутск уже второй раз за год...
— Не уже, а еще. Есть города, в которых за этот год "Звери" успели выступить 5—7 раз, вот такой у нас концертный график. Так что в Иркутске мы, наоборот, бываем редко.
— На Байкале успели побывать?
— Завтра нас повезут куда-то на Байкал.
— А не знаете куда?
— Куда повезут, туда и поедем. А что, хотите стрелку забить? Без проблем. Нам нравится, когда в нашу компанию вливаются новые люди. А то мы уже друг другу по уши надоели. (Смеется.) Правда, эти новые люди долго не задерживаются, они наших приколов не понимают. И сами от нас сбегают.
— А с девушками ты где знакомишься?
— На концертах или на гастролях. Я больше нигде не бываю. Да и на наши концерты всегда ходят очень хорошие и приятные девчонки.
— Судя по всему, на гастролях вам скучать не приходится.
— Да, а что? Мы с этими девушками разговариваем на самые серьезные темы. Например, на предмет того, что у человека находится снаружи, на его теле. И о том, что внутри, тоже разговариваем.
— Какое впечатление у тебя сложилось о сибирских девушках?
— Девочки везде красивые.
— За время гастролей случается много казусов, смешных ситуаций?
— Полно. Ну, например, недавно под Усть-Илимском наш поезд остановился на станции. Мы с Михой (Михаил Краев, ударник группы. — Прим. авт.) пошли в вагон-ресторан, а когда собрались возвращаться, увидели, что наш вагон уже отцепили и он поехал в другую сторону. Пришлось догонять.
— Как ты относишься к различным слухам о тебе, которые появляются в СМИ? Например, недавно написали, что Рома Зверь любит носить женское белье...
— (Минутное молчание.) Серьезно?.. Ну лифчика на мне сейчас нет. — С серьезным видом расстегивает, а потом застегивает джинсы. — Нет, я не ношу женского белья. Потому что женское белье должны носить девушки, на них это красиво смотрится. Или юмористы всякие. Например, Петросян может надеть женское белье для прикола. Я нормальный мужчина, женского белья не ношу, губы помадой не крашу. Только гигиенической, чтобы зимой, когда холодно, не трескались.
— Ты можешь четко определить возраст людей, на которых рассчитано творчество "Зверей"?
— Мы ничего не рассчитываем. Представь: если я буду сидеть чертить графики и схемы, на кого рассчитывать мои песни?! На наших концертах все рубятся. Иногда такие дядьки прыгают и орут еще громче, чем подростки.
— Ты пишешь песни о себе?
— Я просто живу, и все, а потом это как-то отражается в песнях.
{Кстати:
Выписка из бытового райдера группы "Звери":
"За час до выступления группе должны быть предоставлены:
1. Вода без газа — 10 бутылок
2. Сэндвичи — 10 штук
3. Кока-кола — 2 бутылки
4. 1 пепельница
5. 7 махровых полотенец
6. Салфетки
7. Сок
8. Фрукты".}

Метки:
baikalpress_id:  6 026
Загрузка...