Прогрев для пятой точки

Давно ушли в прошлое времена, когда каждый автовладелец мечтал приобрести чехлы для сидений. Еще бы, вспомните эти изделия из кожзаменителя, зимой и летом доставляющие немало неприятных ощущений. Сейчас даже российские машины имеют обивку на тканевой основе, что помимо удобства дополнительно работает на безопасность управления автомобилем. Но и это не спасает от проблем начинающихся с наступлением холодов. Владельцам авто, не имеющим подогрева сидений, каждое утро приходится с содроганием погружаться в их леденящие объятия, постепенно зарабатывая простатит.

Но, слава Богу, спрос рождает предложение. Производители автоакссесуаров предлагают чехлы с подогревом. Все просто: подключаешь провод к прикуривателю и наслаждаешься комфортом. Подобная благодать выпускается в трех видах: чехлы как таковые, накидки и коврики только для пятой точки. Наиболее продвинутые из них оснащены терморегуляторами и системой защиты от замыканий. Терморегулятор позволяет плавно регулировать температуру подогрева, а защита — от последствий долгих ерзаний по сиденью. На практике наиболее оптимальным вариантом можно считать накидки. В отличие от чехлов быстро снимаются, а в случае необходимости их можно при помощи удлинителя постелить в палатке.
Коврики имеют существенный недостаток, нет обогрева еще одной важной области тела — спины, переохлаждение которой чревато тяжелыми последствиями.
Иркутские автомагазины предлагают в основном недорогие модели накидок производства Санкт-Петербурга по цене 500—600 рублей. Разница в цене зависит от наличия ручного переключателя работы. Кстати, сомнительное устройство, проще при достаточном обогреве салона выдернуть провод из прикуривателя.
Есть в продаже (как без них) и китайские подогреватели по цене чуть меньшей, чем у отечественных. Правда, накидки в торговом центре "Автоград" на момент подготовки материала издавали такой запах, с которым наверняка долгое время не справится самый мощный ароматизатор.
Кстати, можно удружить и пассажиру, если приобрести двойник-разветвитель для прикуривателя.

Загрузка...