Бюллетень выдается независимо от возраста

Ноябрь — начало периода массовых заболеваний

По словам консультанта отдела правового обеспечения ГУ ИРО ФСС РФ Светланы Лобаевой, в октябре-ноябре начинается период массовых заболеваний, поэтому особо остро встает проблема оплаты больничных листов — так называемых бюллетеней.

По статье 183 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан оплачивать больничные листы своим сотрудникам. Если же у работодателя не хватает денег, то ему выделяет средства Фонд социального страхования. По словам Светланы Николаевны, проблемы с оплатой больничных листов могут быть разные, поэтому по-разному они должны и решаться. Если работодатель вообще отказывается оплачивать бюллетень, то в этом случае гражданин должен обращаться с заявлением в суд или прокуратуру по месту нахождения предприятия. В исполнительные органы Фонда социального страхования следует обращаться, когда расчеты по больничным листам произведены неправильно.
— Прежде чем нести заявления в Фонд социального cтрахования, мы советуем гражданам попытаться решить проблемы на предприятии — обратиться в местный профком. Если уже и это не поможет, тогда приходите к нам. Заявление пишется в свободной форме, причем законодательство не требует от заявителя предоставления дополнительных документов.
Если обстановка требует того, чтобы на предприятие выехал ревизор Фонда социального страхования, то он выезжает и разбирается на месте в течение 30 дней после регистрации заявления.
И работнику, и работодателю следует помнить, что листок нетрудоспособности — бюллетень — выдается независимо от возраста, если человек работает, так как только на основании этого документа выплачивается пособие по временной нетрудоспособности (Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан). В настоящее время бюллетень рассчитывается из среднего заработка за 12 месяцев, предшествующих наступлению нетрудоспособности. При этом человек должен отработать более трех календарных месяцев за этот период. Если он отработал меньше трех месяцев, то больничный оплачивается исходя из минимальной заработной платы на время болезни. Сейчас это 600 рублей.
— Законодательство предусматривает ограничения по оплате нетрудоспособности — 11 тысяч 700 рублей плюс районный коэффициент. В Иркутске он составляет 20 процентов, поэтому максимум, на что может рассчитывать иркутянин при оплате своего больничного листа, это 14 тысяч 40 рублей в месяц, — рассказывает Светлана Николаевна. — Выплаты по больничным листам зависят прежде всего от непрерывного стажа работника. Если у работника стаж до пяти лет, выплаты составят 60 процентов от зарплаты. Если стаж от пяти до восьми лет, то 80 процентов. Если стаж больше восьми лет, то больничный лист оплачивается в размере 100 процентов от зарплаты с учетом ограничения.
Больничный лист работником должен быть предоставлен в течение шести месяцев со дня восстановления трудоспособности. На предприятии его обязаны оплатить в дни зарплаты в течение месяца после того, как сотрудник предоставил документы.
Если работник получил профзаболевание или травму на рабочем месте, то его больничный лист оплачивается на сто процентов от зарплаты независимо от стажа.
{Когда сохраняется непрерывный трудовой стаж:
1. При переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца. При увольнении по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель.
2. Непрерывный трудовой стаж сохраняется, если перерыв в работе не превысил двух месяцев при поступлении на работу лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, после увольнения с работы по истечении срока трудового договора.
Непрерывный стаж сохраняется, если перерыв в работе не превысил трех месяцев:
а) при поступлении на работу лиц, высвобождаемых с предприятий в связи с реорганизацией или ликвидацией, а также при поступлении на работу рабочих и служащих, увольняемых из частей, учреждений, организаций из Вооруженных Сил в связи с проведением мероприятий по сокращению их в соответствии с решением правительства;
б) при поступлении на работу после увольнения вследствие обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья, препятствующему продолжению данной работы;
в) при поступлении на работу учителей начальных классов общеобразовательных школ, освобожденных от работы в школе в связи с переводом 4-х классов на систематическое преподавание основ наук и временным сокращением числа учащихся начальных классов.
Непрерывный стаж сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе:
а) при поступлении на работу после увольнения по собственному желанию в связи с переводом мужа или жены на работу в другую местность;
б) при поступлении на работу после увольнения пенсионера по старости либо после увольнения пенсионера по старости по другим основаниям.}
{Непрерывный трудовой стаж не сохраняется при поступлении на работу после прекращения трудового договора по следующим основаниям:
1) Систематическое неисполнение без уважительных причин обязанностей, возложенных трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка.
2) Прогул без уважительных причин либо появление в нетрезвом состоянии;
3) Вступление в законную силу приговора, которым сотрудник осужден к лишению свободы, исправительным работам не по месту работы либо к иному наказанию, исключающему продолжение работы на данном предприятии.
4) Утрата доверия со стороны администрации к работнику, непосредственно обслуживающему денежные или товарные ценности.
5) Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы.
6) Требование профсоюзного комитета.
7) Совершение работником других виновных действий, за которые законодательством предусмотрено увольнение с работы.
8) Повторное увольнение по собственному желанию без уважительных причин, если со дня предыдущего увольнения не прошло 12 месяцев.}
{В непрерывный трудовой стаж помимо работы в качестве рабочего или служащего засчитывается также:
1) Служба в Вооруженных силах, в Министерстве внутренних дел.
2) Время обучения в училище, если перерыв между днем окончания училища или школы и днем поступления на работу не превысил трех месяцев.
3) Время вынужденного прогула при неправильном увольнении, если работник восстановлен на работе.}
{Не прерывает трудовой стаж, но в него не входит:
1) Время обучения в высшем или среднем специальном учебном заведении (в том числе на подготовительном отделении) либо пребывание в аспирантуре или клинической ординатуре, если перерыв между днем освобождения от работы и днем зачисления на учебу не превысил сроков, установленных законодательством, а перерыв между днем окончания либо досрочным отчислением из учебного заведения и днем поступления на работу не превысил трех месяцев.
2) Время пребывания за границей членов семей рабочих, служащих и военнослужащих, направленных для работы в учреждениях РФ, если перерыв между днем возвращения и днем поступления на работу не превысил двух месяцев.
3) Межсезонный перерыв, если работник на данном предприятии проработал предыдущий сезон полностью, заключив трудовой контракт о работе в следующем сезоне и возвратился на работу в срок, установленный договором.}

Метки:
baikalpress_id:  6 009