Хоронить собак на людском погосте больше не будут

Центр Госсанэпиднадзора Ангарска вынес соответствующее постановление

Как уже сообщала газета "СМ Номер один", в Ангарске, на действующем кладбище "Березовая роща", появились могилы животных. Траурная аллея, расположенная вдоль забора, состоит из пяти захоронений.

Множество свежевырытых ям говорит о том, что сотрудники "Березовой рощи" намерены расширить кладбище домашних животных. Однако, скорее всего, эти ямы сотрудникам кладбища придется закопать. Центр Госсанэпиднадзора Ангарска вынес постановление о приостановлении захоронений животных в "Березовой роще". Как сообщил "СМ Номер один" Геннадий Бодиенков, главный государственный санитарный врач Ангарска, одним постановлением Владимир Жуков, генеральный директор ООО "Сибирский простор", осуществляющего эксплуатацию "Березовой рощи", не отделается. ЦГСЭН намерен наложить на предпринимателя штраф за отсутствие согласования захоронения животных с санэпидслужбой.
Впоследствии Центр Госсанэпиднадзора намерен выйти с предложением по отводу участка для захоронения собак и кошек. По словам Геннадия Бодиенкова, хоронить животных на специально отведенном участке можно, если их смерть не была вызвана какими- либо инфекционными заболеваниями. Таким образом, хозяевам усопших домашних любимцев, желающим похоронить свою собаку или кошку "по-человечески", придется сначала получить в ветслужбе справку о том, что животное не страдало опасными инфекционными болезнями. Бодиенков считает, что если проблема захоронения животных существует, ее нужно решать. Но использовать как погост для зверей людское кладбище ни в коем случае нельзя.

Метки:
baikalpress_id:  39 773