В Иркутск привезли дрессированных коров и свиней

По мнению специалистов, номер, который со своими животными делает дрессировщик Владимир Артемов, уникален. Ему удалось почти невозможное — научить плясать коров, а в футбол рогатые артисты играют чуть ли не лучше игроков сборной России.

— Номер с коровами мы делаем уже два года, — рассказывает Владимир Артемов. — Я могу с гордостью сказать, что такое больше никто, кроме нас, не делает. Поэтому, наверное, мои животные интересны зрителям.
— Что могут делать коровы?
— Они умеют собирать цветы, достают разные предметы из закрытых сундуков. А одна просто великолепно танцует цыганочку. Уверяю, такого вы точно нигде не увидите. Как-то раз после представления ко мне подошел дедушка и восторженно сказал, что он больше сорока лет работает в своей деревне с коровами, но даже представить не мог, на что способны эти животные.
— Что для вас главное в корове, когда вы ее берете к себе на работу?
— Расцветка. Главное, чтобы животное было красивое и нравилось зрителям. Вот недавно в заповеднике Хакасии взял корову абрикосового цвета. Больше таких я нигде не встречал. А научить работать, выполнять трюки можно любую буренку — конечно, если владеешь методикой дрессуры этих животных.
Кроме коров дрессировщик гордится и своим медведем, который за двадцать секунд распутывает трудный лабиринт с четырьмя парами шаров, для каждой из которых есть соответствующий выход из лабиринта.
— К моему большому удивлению, недавно узнал, что лабиринт не может распутать даже мой помощник, хотя он уже несколько лет работает с нами.
В труппе Артемьева также работают свинья Феня, коза и петух. Правда, петух выполняет только декоративную функцию — сидит на карусели, когда на ней катаются медведи.
{Досье
Владимир Артемьев родился 15 июля 1959 года в Ульяновске. Отучился в железнодорожном техникуме и только потом понял, что его душе ближе цирк. 15 лет проработал с известной дрессировщицей Валентиной Симоновой. 4 года назад стал самостоятельно делать номер. Женат, вырастил дочь. }

Метки:
baikalpress_id:  1 861