В Иркутске появится свой кумир

Победитель местной "Фабрики звезд" выступит на МузТВ

Знаменитый проект первого канала "Фабрика звезд" с триумфом обошел всю страну — и вот уже звездной болезнью заразились регионы. Местные телекомпании, наблюдая за рейтингом проекта, пытаются сотворить своих кумиров, как говорится, из того, что под рукой. Благо земля русская талантами богата. Наконец волна докатилась и до Иркутска. С 22 ноября медиа-холдинг "АС Байкал ТВ" начинает новый проект "Я кумир". Обещают, что по масштабам и вовлеченным ресурсам он будет на порядок выше любых аналогов на других региональных телекомпаниях.

На этой неделе закончился отбор претендентов на участие в шоу.
По словам продюсера медиа-холдинга "АС Байкал ТВ" Романа Синтоцкого, для того чтобы попасть на шоу, помимо умения петь необходимо еще и обладать такими качествами, как телегеничность, умение подать себя, интеллект.
— К нам приходит девушка и один в один поет песню Уитни Хьюстон — ну зачем мне нужна вторая Уитни Хьюстон?! Мы ценим индивидуальность. Или приходят и начинают петь народные песни. Поют прекрасно. Но понимаете, это не наш формат! Мы ориентируемся на эстраду.
Всего через кастинг прошло 452 человека. Насмотреться, конечно, можно было всякого. Но члены жюри терпеливо выслушивали каждого. Просили только в выступлениях быть более эмоциональными:
— Хотите танцевать — танцуйте, хотите падать — падайте. Может быть, вам для выступления стул нужен? Берите! Вы должны поразить жюри.
— Что курим? "Честер"? Да, чувствуется "Честер" в голосе, — комментировал конкурсантов Синтоцкий.
Бдительно следили за выступающими Иса Маликов и Лэйла Мамедова — именитые гости из Москвы. Лэйла — обладатель международной премии "Гранд" в номинации "Лучший продюсер года", Иса — член Британской академии композиторов, а также музыкальный руководитель проекта. Всем, что касается вокальной части, будет заниматься он. А вот с хореографом и стилистом еще не определились.
В отличие от оригинала жить в замкнутом пространстве участники проекта не будут. Однако работа над будущими звездами будет продолжаться с утра до позднего вечера.
Из семи человек, которые остались после прошедших кастингов, останутся трое финалистов. И что самое приятное — на последнем этапе к проекту подключится небезызвестный Игорь Крутой. Видеоклип победителя можно будет увидеть на его 1-м музыкальном, поэтому шанс стать звездой российского масштаба у одного из иркутских талантов действительно существует.
Ну а то, что участники проекта станут известными в рамках города, очевидно. Ведь каждый день в эфир будут выходить дневники проекта, сюжеты в новостях и программе "Все обо всем", информация на радиостанциях. Отчетные концерты будут проходить в прямом эфире местного МузТВ. Вживую увидеть выступления можно будет в финальном концерте в "Мегаполисе".
А телезрители пока могут готовить сотовые телефоны, ведь они тоже будут принимать участие в отсеве участников посредством SMS-голосования. Так что иркутяне сами решат, кто будет представлять наш славный город на федеральном канале МузТВ.

Метки:
baikalpress_id:  1 862