Новое стильное радио для молодых людей

Так директор "Волны Байкала" Иннокентий Ермаков определяет имидж своей радиостанции

"Ждет ли вас радость, ждет ли беда, мы с вами рядом, мы вместе всегда..." Эти строчки из позывных радиостанции "Волна Байкала" знает, пожалуй, каждый иркутянин. Радиостанция, появившаяся в начале 90-х годов, была одной из первых развлекательных радиостанций в городе и за 12 лет своего существования успела вырастить целое поколение постоянных радиослушателей. Однако "Волна Байкала" не останавливается на достигнутом, живет и меняется вместе со своей аудиторией.

"Волна Байкала" сменила название
В 1992 году начавшая вещать на средних волнах иркутская радиостанция "Волна Байкала" стала стремительно завоевывать популярность радиослушателей Иркутской области. К 1996—1998 годам "Волну Байкала" знал практически весь город. Диджеи, работающие на радиостанции, стали узнаваемыми в Иркутске личностями, а дозвониться на радиостанцию с первого раза было практически нереально. В 2000 году у "волнушки", как тогда назвали ее особо преданные радиослушатели, даже появился собственный фан-клуб.
Но после 2000 года, по словам директора "Волны Байкала" Иннокентия Ермакова, популярность средних волн стала падать. На смену им пришли FM-волны, на которых появились такие радиостанции, как "Европа-плюс" и "Хит-FM". Новое качество музыкального звучания переманило часть иркутских радиослушателей. Но старая добрая "Волна Байкала" решила не сдаваться без боя. С августа 2004 года радиостанцию можно легко поймать на самой первой кнопке шкалы FM-диапазонов на частоте 100,9 FM.
Изменился формат: пятьдесят процентов англоязычной и пятьдесят процентов русской музыки. Радиостанция даже сменила название. Теперь она носит имя "Волна Байкала — Новая волна". Новая радиостанция по-прежнему рассчитана на молодых радиослушателей, в возрасте от 20 до 35 лет.
— На пике популярности прежней "Волны" ее основными радиослушателями были молодые люди в возрасте 15—18 лет, — говорит Иннокентий Ермаков. — Теперь они выросли, стали взрослыми людьми, и им будет интересно слушать новую, тоже изменившуюся "Волну Байкала".
В Иркутске появятся новые радиозвезды
Новая "Волна Байкала" не только полностью сменила музыкальный формат. На радиостанции теперь новый коллектив диджеев — радиоведущих. Все они бывшие и ныне играющие молодые кавээнщики. Поэтому радиослушателям новой "Волны Байкала" скучать уж точно не придется.
— Могу сказать со стопроцентной уверенностью, что через год-полтора имена этих радиоведущих станут очень известными в городе, — утверждает Иннокентий Ермаков. — "Волна Байкала" сделает новых звезд.
Новая студия "Волны Байкала" теперь находится в здании Иркутского музыкального театра. Но это не единственное место дислокации работников радиостанции: в ближайшем будущем в городе появятся еще несколько студий "Волны Байкала". Одна такая студия уже есть — это передвижная студия "Радио-патруль".
По словам директора "Волны Байкала" Иннокентия Ермакова, сколько бы новых московских радиостанций ни появлялось на FM-волнах, местная радиостанция всегда будет на первых строчках в предпочтениях радиослушателей города. Уже сейчас преображенная "Волна Байкала — Новая волна" занимает одну из первых строчек в рейтинге радиостанций Иркутска.
Сегодняшнюю "Волну Байкала" можно определить как радиостанцию развлекательного музыкально-информационного формата (в прошлом "Волна Байкала" была больше информационно-музыкальной радиостанцией). Помимо музыки здесь теперь есть новые поздравительные программы, хит-парады, новости российского и зарубежного шоу-бизнеса. Есть на "Волне" теперь и специальный ночной эфир для взрослых. По словам Иннокентия Ермакова, "Волну Байкала" теперь можно определить как новое стильное радио для молодых людей.

Загрузка...