В Иркутске продают аквариумную рыбку стоимостью 4500 рублей

Окрасом эта рыба напоминает зебру, а повадками — хищного зверя

В иркутском салоне аквариумистики "Три кита" уже восемь месяцев живет хищная рыба тиляпия, родом из Западной Африки. Изначально таких рыб было две. Когда хозяйка салона привезла диковинных подводных обитателей из Новосибирска, одну тиляпию почти сразу же купили, вторая же до сих пор ждет своих хозяев. Стоит западноафриканское полосатое чудо четыре с половиной тысячи рублей.

По словам сотрудников салона, особого ухода тиляпия буттикофера не требует. Главное — большой объем воды в аквариуме, не менее 200 литров. Питаются эти большие рыбы (от 15 до 30 сантиметров длиной) сухим кормом, иногда их следует баловать живыми мальками.
Половой зрелости тиляпии достигают на третьем году жизни. Однако разводить их весьма сложно: держать самок и самцов в одном аквариуме нельзя, потому что тиляпии мужского пола отличаются довольно агрессивным нравом.
Если подойти к разведению этих рыб со всей серьезностью, то лучше всего установить в аквариуме прозрачные перегородки и рассадить самцов и самок по разным углам. Они будут смотреть друг на друга и привыкать, а когда настанет время нереста, перегородку можно будет убрать. Однако если начнется драка, то свидание следует немедленно прервать.
Контроль за поведением тиляпий необходим всегда — агрессию могут вызвать перепады температур, скачки гидрохимических показателей...
Если целью приобретения таких рыб не является их разведение, то лучше держать тиляпий по одной. От одиночества эти шоу-рыбы не страдают.
При аккуратном обращении и правильном кормлении тиляпии достигают 15-летнего возраста.

Метки:
baikalpress_id:  20 510
Загрузка...