Из театра юного зрителя похитили ребенка

Шестилетнего мальчишку нашли в поезде Иркутск — Красноярск

Во вторник вечером в Кировский РОВД Иркутска с заявлением о похищении ребенка обратился 36-летний житель города Усолья-Сибирского. Мужчина рассказал оперативникам, что в этот день его шестилетний сын с группой школьников начальных классов прибыли в областной центр для посещения театра юного зрителя. Когда представление закончилось, то руководители группы обнаружили, что мальчик исчез.

Сотрудникам группы розыска гардеробщики рассказали, что мальчика из театра еще до окончания спектакля забрали две женщины, которые представилась знакомыми отца. Так как ребенок в присутствии женщин вел себя спокойно, работники театра ничего не заподозрили. Ознакомившись с приметами похитительниц (на вид им можно было дать 25—30 лет), отец мальчика предположил, что, возможно, сына забрала мать, с которой они не живут уже более трех лет.
В прошлом году женщина в одностороннем порядке официально развелась с мужем и написала отказ от ребенка (мужчина предоставил милиционерам соответствующие документы). По сведениям бывшего супруга, последние годы женщина проживала в городе Петрозаводске Республики Карелия и может носить свою девичью фамилию. Приметы ребенка и похитивших его женщин сразу же были направлены во все линейные органы милиции, и результат не замедлил сказаться.
Примерно в полночь похожий по описанию ребенок и две женщины (одна из которых действительно оказалась матерью мальчика) были обнаружены милицейским нарядом в поезде Иркутск — Красноярск. Женщин задержали и вместе с мальчиком доставили в Иркутск. На момент написания этой информаци ребенок был передан отцу, а женщины ожидали в райотделе милиции допроса следователя прокуратуры, который и должен дать правовую оценку этим событиям.

Загрузка...