В гости к иркутянке приезжали журналисты РТР

8 ноября на этом канале должна выйти передача, съемки которой проходили в Иркутске

По словам Натальи Некрасовой, заместителя директора по финансам ПО "Восток", в передачу "Специальный корреспондент" она попала случайно. Месяца полтора назад на сайте РТР нашла информацию о том, что журналисты ищут самые разные сведения о Михаиле Муромове. Наташа в 1992 году была на сборном концерте в Иркутске, посвященном годовщине независимости России. Там она и увидела Михаила Муромова, взяла у него автограф.

{Справка
Телевизионный проект "Специальный корреспондент" впервые вышел в эфир в сентябре 2002 года. Три корреспондента, зарекомендовавших себя как профессионалы тележурналистики — Аркадий Мамонтов, Александр Хабаров, Вячеслав Грунский, — каждое воскресенье по очереди выдают в эфир 30-минутные репортажи с элементами документалистики.
Студия "Авторская программа Александра Хабарова" начала работу над программой, посвященной шоу-бизнесу. В Иркутске журналисты РТР побывали именно в рамках этого проекта.}
— Я решила написать об этом и еще о том, что недавно на встрече с одноклассниками мы пели песню Михаила Муромова "Яблоки на снегу", — рассказала Наталья корреспонденту "СМ Номер один".
Приезду съемочной группы РТР предшествовала месячная переписка.
— Раньше я никогда не появлялась на телевидении, — призналась Наталья, — даже в уличных опросах, а тут сразу журналисты с РТР. Живу я в небольшой комнате в общежитии, поэтому при съемках приходилось туго и тесно. Журналисты постоянно перетаскивали с угла в угол аппаратуру, выставляли свет.
В памяти Натальи Муромов остался симпатичным, подтянутым человеком, поэтому о певце она рассказывала эмоционально, подробно, тепло.
— Когда они сняли мое интервью, то предложили посмотреть кассету о Михаиле Муромове. Оказалось, что он спился. Не может ключ вставить в замочную скважину. Сейчас он живет один в однокомнатной квартире в панельном доме. Вся округа его знает. Журналист Илья Рендаков сказал, что Михаил, скорее всего, не смог найти продюсера, поскольку характер у Муромова слишком своевольный.
По словам редактора РТР Ильи Рендакова, на объявление, которое они разместили в Интернете, пришло не так много сообщений. Одно из них было от Наташи Некрасовой.
— Она рассказала, что однажды в сауне с друзьями пела под караоке песню "Яблоки на снегу". Нам захотелось воссоздать этот момент, и я попросил Наташу договориться с сауной для съемок. Приезжаем. Открывает дверь администратор сауны, тоже Наташа. Говорит, что впервые о нас слышит. Я проникновенно улыбаюсь. Достаю всевозможные документы, которые у меня с собой. Начинаю говорить мягким, добрым голосом. Потому что если сорвется сауна с караоке, то другую сауну мы не найдем, в которой есть караоке с песнями Муромова. Наконец после долгой беседы уговорили. Сняли все, что надо. Самое интересное, что чеки, которые я взял из сауны для предоставления в бухгалтерию ВГТРК, наш финансовый директор даже взять в руки отказался. Потому что объяснить бухгалтерии, что в сауне съемочная группа из трех лиц мужского пола занималась исключительно съемками, невозможно.

Метки:
baikalpress_id:  1 867