Дорогой Галкин и бесплатный Аганезов

Известный пародист выступал в Иркутске более двух часов

Известный российский пародист, телеведущий, а с некоторых пор и певец посетил столицу Приангарья 26 октября. В Иркутск Галкин приехал во второй раз с новой программой "Непоследний герой-2". На этот раз Максим привез с собой неожиданный и неоглашенный в афишах сюрприз: вместе с Галкиным на сцену Дворца спорта под крики удивления публики вышел не менее известный пародист и сатирик Левон Аганезов.
— Я знаю, почему вы так радуетесь Левону, — заявил Галкин. — Потому что он в афишах не указан и вы за него деньги не платили.

Сам Максим Галкин предстал перед публикой в немного измененном имидже: он отрастил шевелюру и сделал химку.
— Моя программа называется "Непоследний герой", потому что я, выражаясь молодежным сленгом, просто тащусь от сегодняшних шоу на нашем телевидении, — заявил пародист. — Но в программе "Последний герой" мне не нравится пессимистичное название. У нас и так в стране мало героев, я один из них, только я не последний.
Первая часть выступления Максима Галкина состояла из пародий на популярных российских телеведущих и звезд эстрады. Тут зрителям оставалось только удивляться диапазону голоса известного пародиста. Левон Аганезов аккомпанировал Галкину на рояле. А позже, когда Максим ушел за кулисы готовиться ко второй части программы, Аганезов рассказывал анекдоты с музыкальным сопровождением и истории из известной передачи Юрия Никулина "Белый попугай".
— Какой удивительный рояль, здесь есть все клавиши, — восклицал Аганезов. — Обычно на подобных инструментах клавиши западают или заканчиваются на ноте до.
Вторую часть своего выступления Галкин открыл своей популярнейшей пародией на известную актрису Ренату Литвинову "Все мужики козлы-2". Потом пародист стал изображать на сцене популярных российских исполнителей, от Николая Баскова до Филиппа Киркорова и Маши Распутиной. После двух часов выступления Галкин вдруг спросил у зала: "Какого исполнителя я еще не показал?". В зале закричали: "Аллу Пугачеву!"
Несмотря на известные почитателям российского шоу-бизнеса отношения Галкина и Пугачевой, артист не убрал из своего репертуара пародии на примадонну, их стало даже больше. Например, попурри из песен Пугачевой о том, как она соблюдает различные диеты. Или рассказ, начинающийся со слов: "Пришел я как-то к Алле Борисовне в гостиницу...".
По времени своего выступления Максим Галкин побил все возможные и невозможные рекорды: он не уходил со сцены два с половиной часа, чем порядком удивил не привыкших к столь длительным концертам зрителей. Под занавес Галкин представил несколько пародий на Президентов Путина и Ельцина. Точное пародирование известнейших политиков вызвало бурю восторга в зале.
Галкин не уставал общаться с публикой, импровизируя на ходу и отвечая на выкрики из зала. Полдесятого вечера пародист с удивлением взглянул на часы и исполнил прощальную песню "Пой со мной" собственного сочинения, пообещав непременно приехать с новой программой на следующий год.
{С пародиями Галкин начал выступать еще в четыре года в детском саду. В 13 лет увидев по телевизору пародию Хазанова на Горбачева, научился изображать этого политического деятеля ничуть не хуже. После окончания школы Максим Галкин решил стать писателем и поступил в Российский государственный гуманитарный институт. Одновременно пошел в учебную группу студенческого театра МГУ. После того как Максим сделал пародийный номер на Горбачова, Ельцина и Хасбулатова его взяли в концертную программу театра. С 1998 года Галкин постоянный участник юмористической программы "Аншлаг", а с 2002-го еще и ведущий программы "Как стать миллионером?".}

Метки:
baikalpress_id:  20 522