Тотальная война народа с государством

Последние сто лет продолжается, то вспыхивая адским огнем лагерей Колымы, то тлея свечами Макаревича, война любимого государства со своим народом. Эта война ведется и в демократических странах. Там оружие ее — свободная пресса, парламент, деньги, тайна. Через них народ может изменить планы правителей, а то и самих их заменить. Правители через механизм государственной тайны и скупку прессы и депутатов могут обвести народ вокруг пальца. У нас же:
— когда сталинские волки выгребали зерно из колхозных амбаров, голодным крестьянам оставались только экстремальные формы борьбы — людоедство или воровство; ленинизм-сталинизм приучил миллионы людей к воровству, выжег из души русской остатки уважения к чужой собственности;
— когда ельцинско-гайдаровские реформы ухнули дубиной зверского налогообложения по всему бизнесу, кроме льготного (читай "семейного"), стало ясно, то никакой бизнес с такими налогами не будет успешным. Поскольку же вся взбаламученная страна ставила знак равенства между демократией и ельцином-гайдаром и вусмерть боялась возвращения коммунизма вместо смены тупых правителей через механизмы прессы и выборов, люди избрали другой метод борьбы — не платить налоги;
— когда пять лет правления Путина не дали ощутимых результатов, когда выяснилось, что террористы в сортиры не ходят и там обнаружены и "замочены" были губернаторы и депутаты, а народу предоставили безальтернативный выбор без выбора, народ выбрал издевательскую над властью форму протеста — не ходить на выборы или прятаться за кандидата "против всех".
Такова Россия. Зачем нам пресса и парламент, если мы все равно обдурим власть?! Эта война была и при Брежневе. Люди протестовали против засилья коммунистической идеологии с их запретами — длинными волосами, слушанием Высоцкого; распитием водки везде и всюду, даже на партсобраниях; дедовщиной в армии и повальной приблатненностью; фарцовкой и ношением джинсов; сексом в подъездах и желанием выйти замуж за иностранца, музыкой битлов и чудовищным матом, гремевшим по стране великой; анекдотами и превращением производства в приятную компанию, где не принято было работать, стучать начальству, зато принято было ценить работу не за деньги, а за количество предоставляемого ею свободного времени. И это были самые гуманные формы войны.
Сейчас все вышеперечисленное разрешено. А секс, анекдоты и запретная некогда музыка культивируются государством. По словам Пелевина, большое количество прозябавших в России обезьян пересело в джипы и отъехало к морю в обнимку с девицами. Какие формы борьбы с государством изберут оставшиеся люди?

Метки:
baikalpress_id:  39 755
Загрузка...