Массовое отравление гидролизным спиртом в Куйтунском районе

По версии следствия, суррогатом торговала местная почтальонша

Как сообщает ИА Байкал Инфо, с 8 по 25 октября в поселке Степном скончались 9 человек, употреблявших суррогат. 56-летний отец и его 16-летний сын умерли 8 октября. 19 октября скончались еще четверо: 3 женщины в возрасте от 50 до 28 лет и 37-летний мужчина. 25 октября погибли 60-летние супруги и 72-летний пенсионер.

О результатах предварительного расследования массовой гибели людей корреспонденту "СМ Номер один" рассказал начальник службы участковых уполномоченных Куйтунского РОВД Александр Доц:
— В настоящий момент точная причина смерти не установлена, результаты судебно-медицинской экспертизы еще не готовы, но свидетельские показания указывают на отравление алкогольными суррогатами. Надо отметить, что все население поселка — 135 человек, только четверо из них работают, а пьют все поголовно. По имеющейся у нас информации, торговлю спиртом осуществляла почтальонша. Поскольку у многих алкоголиков на руках нет денег, спиртное она отпускала в счет пенсий и детских пособий. При обыске у почтальонши ничего не нашли. Скорее всего, от вещественных доказательств она попросту избавилась, когда начали умирать люди. Мы также проверяли местный магазинчик, где, по оперативным данным, торговали косметическим средством "Троя", но ничего не изъяли.
По словам Александра Николаевича, все погибшие жители поселка родственники. Эту семью нельзя назвать благополучной. О степени их алкогольной зависимости говорит тот факт, что люди, копавшие могилы для своих отравившихся сородичей, согревались и поминали усопших тем же суррогатом. Так по цепочке зеленый змий поглотил всех девятерых. В настоящий момент прокуратура района возбудила в отношении почтальона уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Загрузка...