Розыск насильника в Иркутске II продолжается

Милиция опровергает слухи о многоэпизодности похождений манька

Как уже сообщали региональные СМИ, в середине октября в поселке Авиастроителей Иркутска был жестоко избит и изнасилован 11-летний мальчик. Розыск преступника по горячим следам успехом не увенчался, раскрытие преступления на особом контроле областного аппарата ГУВД. Тем временем среди населения Иркутска II распространяются слухи об аналогичных преступлениях и убийствах детей. Оперативники Ленинского РУВД вынуждены опровергать эти сведения в средствах массовой информации. Официально зарегистрировано только одно нападение на ребенка.

О подробностях этого преступления рассказал руководитель группы по раскрытию тяжких преступлений УР Ленинского РУВД Игорь Жарких:
— Пострадавший мальчик спешил в Дом культуры имени Гагарина, где занимался в одном из кружков. По всей видимости, к началу занятий он опаздывал, поэтому решил сократить путь и пошел через двор школы N 37. Обычно в это время на спортплощадке занимаются дети, но в этот день школьников увезли на соревнования.
Злоумышленник напал на ребенка сзади, он схватил мальчишку за капюшон и потащил на территорию станции юных натуралистов, примыкающую к Комсомольскому парку. Никакого сопротивления школьник взрослому мужчине оказать не смог бы, тем не менее этот зверь жестоко избил мальчишку.
— Все произошло средь бела дня, однако очевидцы преступления пока не дали о себе знать, — продолжает Игорь Петрович. — Родители пострадавшего сразу обратились в милицию, но найти преступника по горячим следам не удалось. Тем не менее мальчик дал хорошие приметы, шансы найти отморозка имеются. Вся сложность заключается в том, что ребенку нанесена тяжелая психологическая травма, лишний раз беспокоить его нам нельзя.
Оперативники уголовного розыска не исключают, что разыскиваемый маньяк мог совершить аналогичные преступления, но пока в милицию никто из родителей потерпевших не обращался:
— Если кто-то располагает сведениями об этом или подобных злодеяниях, звоните в группу по тяжким преступлениям Ленинского РУВД по телефону 32-31-75.

Метки:
baikalpress_id:  39 470
Загрузка...