Свекор застрелил бывшую невестку

Она с детьми претендовала на часть трехкомнатной квартиры

Пресловутый квартирный вопрос, исковеркавший множество человеческих жизней, снова громогласно заявил о себе в Иркутске. На этот раз жертвой разборок на бытовой почве стала 28-летняя иркутянка по имени Яна, являвшаяся матерью двух малолетних детей.

О стрельбе в одной из квартир микрорайона Юбилейного в милиции Свердловского района стало известно примерно в половине десятого утра из телефонного сообщения. Звонивший встретил прибывшую по вызову группу немедленного реагирования недалеко от дома. Молодой человек представился другом Яны (в дальнейшем было установлено, что они сожительствовали). Парень рассказал, что примерно в десять часов утра в квартире раздался звонок. Дверь пошла открывать хозяйка, а молодой человек, убедившись, что это пришел бывший свекор его сожительницы, удалился в одну из комнат и включил компьютер.
— Они довольно долго стояли и разговаривали в коридоре. Говорили нормально, даже не повышали голос, — рассказывает очевидец трагедии. — Я увлекся компьютером, и вдруг раздался выстрел. Мимо двери комнаты, в которой я находился, держа руки на животе, пробежала Яна. Она крикнула: "Он меня убивает!"
Когда молодой человек выбежал в коридор, то увидел бывшего тестя Яны с двумя пистолетами в руках. Парень не успел ничего сообразить, как рассвирепевший мужчина направил в его сторону ствол пистолета и нажал на спусковой крючок, но промахнулся. Затем свекор бросился вслед за убежавшей в большую комнату невесткой. Парень же не стал дожидаться развития событий и побежал к соседям вызывать милицию.
Когда вооруженные автоматами милиционеры зашли в квартиру, то стрелявшего мужчины там уже не было. Яна лежала на балконе в луже крови и не подавала признаков жизни, балконная дверь была выбита. Как установили прибывшие чуть позже эксперты, женщина скончалась от трех пулевых ранений: первый выстрел, как и описывал сожитель, пришелся ей в живот, а два других — в голову. Оперативники сразу же преступили к поиску подозреваемого, но разыскать его по горячим следам не удалось.
И только вечером убийца сам пришел в милицию Ленинского района и написал явку с повинной. Он добровольно сдал два пистолета Макарова со сбитыми номерами. Магазин одного из пистолетов был снаряжен полностью, а в обойме второго не доставало четырех патронов. На вопрос о том, где он скрывался после убийства, мужчина ответил, что весь день шатался по городу. А по поводу оружия пояснил, что оба пистолета он купил еще в 1994 году у незнакомого мужчины якобы для самозащиты. Все десять лет оружие и две пачки патронов ждали своего часа на даче в специально оборудованном тайнике.
Причиной кровавой расправы, скорее всего, стала трехкомнатная квартира, в которой после развода с мужем продолжала жить Яна. Моральное право на это ей давало то обстоятельство, что она являлась матерью двоих детей. Старшей из девочек недавно исполнилось четыре годика, а младшей, крохе-инвалиду, только-только перевалило за полтора. Необходимо отметить, что убийца с семьей проживал в другой квартире в Ново-Ленино, так что нуждающимся в жилье его назвать нельзя.
По другой версии, раньше молодые жили совместно с родителями в Ново-Ленино и после развода из жалости к внучкам родители мужа пустили временно пожить бывшую сноху в свою пустующую квартиру в Юбилейном. Отношения между бывшими родственниками окончательно испортились после того, как женщина привела в дом сожителя. Ультиматум об освобождении помещения она проигнорировала, мотивируя тем, что бывший муж не смог обеспечить ее с детьми жильем. К тому же у отца-предпринимателя образовался долг, который он намеревался погасить, продав квартиру. Как бы там ни было, но на днях должен был состояться суд по разделу имущества и, казалось, ничто не предвещало столь печальной развязки. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 150 ч.2 УК РФ ("Убиство из корыстных побуждений").

Метки:
Загрузка...