Жители Иркутска II превращаются в зомби

Казашка Бахыт Кусманова, имя которой в переводе на русский означает "птица счастья", на своих лекциях учит жить легко и радостно без еды и сна

В милом розовом здании Дома детского творчества, что в Иркутске II, поселилась некая прорицательница божественного происхождения, нетрадиционный психолог, автор лечебных песен, успешный предприниматель Бахыт. С марта 2004 года она возглавляет школу "Легко и радостно". Ученикам своим преподает разное: от путешествия в глубинное "я" до хитростей сетевого маркетинга с примесью НЛП (нейролингвистического программирования). Известно, что новое течение "мозгоправства" получило распространение уже более чем в 40 городах России.

Что такое оргазм?
Отправившись на поиски загадочного общества "лировцев" ("легко и радостно"), как они сами себя называют, корреспондент газеты и не думала, что так легко его отыщет. Оказывается, Бахыт Кусманова знакома чуть ли не всем жителям Иркутска II.
Особый дар появился у Бахыт Кусмановой после того, как она переболела тяжелыми болезнями. Ей удалось победить рак матки и туберкулез. После этого уже ничто не могло остановить превращения обычной казашки в главу "храма мудрости", причем очень успешного. Правда, "гнезда" у божественной птички, разбросанные по городам и весям России, называются по-разному. К примеру, в Калининграде она называла свое общество Международным центром здоровья, радости и счастья. У нас же в Иркутске решила упростить — всего лишь школа.
Темы, которые Бахыт выносила на обсуждение на вводных лекциях, где смог побывать корреспондент, — это любовь, оргазм, секс, аборт, деньги. На семинарах "с погружением" все намного серьезнее. Правда, попасть туда сложнее — каждая последующая встреча с Бахыт стоит 100 долларов. Но не думайте, что если заплатили деньги, то попали на семинар. Туда допускаются только "избранные", готовые к откровенностям Кусмановой.
Ритуал зомбирования
Оказавшись внутри помещения, где проходят занятия, сразу стало понятно, кто здесь частый гость, а кто новичок. Новичков оказалось пятеро. Всех рассадили по местам. Причем сажали через одного: новичок, лировец, новичок, лировец и т.д. Лировцы тщательно следили за остальными — проверяли реакцию. К примеру, когда наступил пиковый момент и необходимо было поднять кверху руки для молитвы, двое из новичков сделали это легко, непринужденно и с готовностью. Эти двое позже и были приглашены на последующие семинары, где, как считают психологи, из нормальных людей делают зомби.
В основном на "уроки" ходят женщины. Причем многие с детьми. Видимо, детям очень интересно узнать, что же такое оргазм или аборт. Бахыт Кусманова рассказывает семилетнему мальчику, что за каждого нерожденного ребенка мать обязана молиться каждый день, накрывать на него стол и мысленно приглашать отобедать. Есть у нее и свои теории, как ходить в туалет, поглощать пищу, заниматься сексом.
Рассказывает Ольга Викторовна, жительница Иркутска II:
— Моя дочь вступила в это общество полгода назад. Уже через несколько дней она перестала есть все, что из мяса и яиц, ела кашу на воде всю неделю. Вела себя как бы свысока. "Ну, веруешь во что-то — и веруй, — думала я, — не самое плохое занятие". На четыре утра будильник заведет, помедитирует и спит дальше — космос, мол, чистый. Тетради нечаяно я ее нашла. Там страшные вещи: все нужно в себе обуздать, а родня твоя — только божественная Бахыт. Жизнь — аскетизм сплошной. Телевизор не смотри, книги и газеты не читай — все это оскверняет. Леночка и про учебу в институте забыла (она заочница), и про работу, и про друзей. Стали ей вскоре слышаться голоса, как будто ее все время кто-то за собой зовет. Приглашала я к ней психиатра, а она дверь закроет и не пускает. На меня после этого вообще как на врага стала смотреть. Я очень беспокоюсь за нее, ведь ей только 20 лет. Она и не жила еще совсем.
Бахыт торговала в Калининграде тренажерами, в Иркутске — голосовыми ящиками
Изобретательности успешному предпринимателю Кусмановой не занимать. Если в Калининграде она, как и многие сетевики, продавала тренажер с многообещающим названием "Золотая рыбка", то в Иркутске она решила не мелочиться. Хочешь общаться со мной и день и ночь — покупай у меня электронный ящик с голосовой почтой. Покупают.
И общаются послушные ученики со своим идолом сутками. Ведь сама "мамочка" постоянно в разъездах, надо держать "деток" под контролем.
Еще одно чудное изобретение Кусмановой — распространение двухдолларовых купюр. Как все прекрасно знают, таких купюр не бывает. А точнее, почти не бывает. Во время вьетнамской войны правительство США действительно выпустило банкноты достоинством в два доллара в небольшом количестве. Объясняется такой факт просто: проститутка в Сайгоне стоила ровно два бакса, а рассчитываться с ней было легче, имея такую же банкноту — ни больше ни меньше. Сегодня таких купюр почти не встретишь в денежном обороте, за редким исключением они находятся в руках коллекционеров.
Кусманова своим школьникам рассказывает другую легенду. Мол, однажды много лет назад собрались миллионеры за круглым столом да и решили осчастливить бедный народ — выпустить два доллара. У кого окажется такая денежка — к тому миллионы рекой потекут. Продает их Бахыт за 500 рублей либо дарит в знак "продвинутости" ученика. Настоящие ли это банкноты, доподлинно неизвестно. Но тот, кто держал их в руках, уверяет, что это не подделка.
Итог учений Кусмановой — разложение психики и самоубийство
Как правило, если человек уже попался на удочку гипноза к Бахыт, то обратной дороги у него нет. Но встречаются единичные случаи, когда люди протрезвляются. К примеру, иркутянка Елена пришла в школу вместе со своим мужем после того, как у них погиб сын. Они оба сразу же уверовали в божество. Однако Елена вскоре разочаровалась в учении. Все просто — взыграла женская ревность. Кусманова увела у нее мужа, да еще и вместе с машиной. После этого у Елены пелену с глаз как рукой сняло.
А вот другой ученице повезло меньше. По непроверенной информации, правда полученной из официальных источников, восемнадцатилетняя Ольга после занятий в школе пришла домой и специально облила себя кипятком, после чего сразу попала в больницу.
После того как из Иркутска II стали поступать звонки в разные органы безопасности и власти, к лировцам отправили группу психологов-консультантов, которые посетили лекции и дали свое заключение деятельности Кусмановой:
— Налицо смена социальных ценностей и искажение, сужение диапазона социальных ролей. Вся обстановка и атмосфера лекций подчинена определенному принципу — подчинения сознания Учителю. Важно отметить, что Бахыт вводит человека в транс, но не выводит из гипнотического состояния. Можно предположить, что "обучение" Кусмановой может привести к полному нарушению психики, нервному срыву, ощущению безысходности, уходу от реальности, а затем и к самоубийству.
Суда не будет?
В Калининграде после статьи в местном журнале Кусманова решила уехать из города, бросив на произвол судьбы несколько сотен своих учеников. Что будет в Иркутске, пока не известно. То, что Бахыт собралась уезжать, подтвердили в областной прокуратуре. Слишком много внимания в последнее время оказывают ей власти, правда пока неофициально.
Психологи настаивают, что людей, которых она здесь оставит — а это более пятисот человек, в основном работники авиазавода, — необходимо лечить в клинических условиях с помощью психотерапевтов и витаминов, ведь люди истощены и морально, и физически.
{Для успешного зомбирования жертву лишают пищи
Комментирует иркутский психолог и экстрасенс Любовь Артемьева:
— Возвращение людей, попавших в лапы сект, обратно в мир — дело долгое и крайне трудоемкое. Прежде всего следует помнить, что в абсолютном большинстве случаев человек сталкивается в секте не с верой, а в хорошо известным в магии обрядом зомбирования — полного подчинения жертвы, лишения ее воли, разума, энергетики. Цель у колдунов и их сподвижников довольна проста и меркантильна: получение легких денег. Жертву либо просто обирают, либо заставляют работать на хозяина в божественном обличье. Чаще всего первое — поскольку ничего сложного и высокооплачиваемого зомби выполнять не способен. Для них нужно искать очень простые работы типа мытья окон, копания грядок, таскания мешков. Некоторые колдуны просто отправляют своих жертв попрошайничать. Однако в большинстве случаев искалеченную жертву выбрасывают из секты.
Пожалуй, каждому нужно знать основы зомбирования — чтобы вовремя заметить опасность. Для успешной обработки жертвы необходимо следующее. Во-первых — лишить ее нормального питания, в первую очередь не давать есть мясо. Обычно этого добиваются, называя мясо грязной пищей, а растительную еду — чистой. При этом размеры порций тоже по возможности урезаются. Голодный организм начинает есть сам себя, расходовать внутренние запасы, его энергетическая защита ослабевает многократно. Во-вторых — лишить жертву контактов с собственным будущим, с тонкими энергетическими материями. Подобные контакты происходят только во сне — и именно против сна руководители сект проводят главную атаку. Спать запрещают под тем оправданием, что нужно возносить молитвы, проводить медитации, заниматься общением. Если человек спит меньше четырех часов в сутки — можно считать, что контакта с тонкими материями у него больше нет. В-третьих — лишить жертву контактов с семьей: родителями, детьми, супругом. Семья — один из основных источников родовой энергетики, это константа, прикосновение к которой позволяет восстановить здоровую ауру. Опасность быстрого излечения жертвы и заставляет колдунов всеми способами внушать своим последователям ненависть к близким.
Сам ритуал зомбирования длится всего около двух суток — при условии, что он никак не прерывается, жертва не видится с родными и спит не больше четырех часов. Если вдобавок до этого обряда человек не ел мяса или рыбы на протяжении месяца, шансов выстоять у него нет. }

Загрузка...