Иркутская школьница отправляется покорять Америку

У девятиклассницы Ани Васильцовой пока нет друга — все мальчики в классе ниже ее ростом

Известное американское модельное агентство IMG уже второй раз предлагает контракт на работу в США иркутской школьнице Ани Васильцовой. На этот раз девушка и ее мама готовы согласиться, но перед подписанием контракта Аня отправится в Нью-Йорк на два месяца в ознакомительную поездкой.

По словам Ани, профессиональной моделью она мечтала стать с шести лет. Но в модельное агентство пришла только два года назад.
— Увидела рекламу модельного агентства, посоветовалась с мамой — и мы решили, что необходимо сходить показать себя. Меня приняли, но через некоторое время агентство развалилось, и я подписала контракт с "Академией красоты". Теперь на все кастинги хожу только от нее.
— Почему вы отказались от работы в Нью-Йорке в прошлом году, когда вам предложило контракт IMG?
— Мама испугалась такого успеха. Боялась отпускать меня далеко. Даже плакала, отговаривала. Она почему-то была уверена, что я попаду в сексуальное рабство. Да и возраст у меня был неподходящий для модельного бизнеса — 13 лет. Поэтому тогда мы отказались.
По словам Ани, пока она еще не верит в свою удачу, поэтому говорить о более далеких планах не хочет:
— Вот съезжу в США, посмотрю условия работы, потом можно будет строить планы на будущее. Хотя чего тут скрывать: мечтаю стать профессиональной моделью.
— А как реагируют на ваш успех знакомые и родственники?
— В школе все спокойно. Даже учителя не задают вопросов. А подруги поздравляют. Дома все рады, даже старшая сестра, которая тоже хотела бы найти такую работу.
— Не жалко уезжать из Иркутска, возможно, разрывать личную жизнь?
— Если вы о молодом человеке, то у меня его пока нет. Я даже в кино хожу только с подругами. В нашем классе все мальчики ниже меня, поэтому пару себе найти трудно. В свободное от учебы время хожу на кастинги и читаю книжки. Особенно обожаю детективы и романы для девочек. Они мне почему-то ближе всего.
На мои слова о том, что красота и ум редко соединяются в одном человеке, Аня сказала, что это заблуждение. На самом деле, считает она, много красивых девушек, которые не обижены и умом.
Аня учится на четыре и пять. Из спортивных увлечений раньше предпочитала плавание, теперь на него катастрофически не хватает времени. Зато свое хобби — вышивку бисером — бросать не собирается.
— Я шью уже восемь лет, и мне это нравится. Правда, в Америке на это, боюсь, не будет времени. Девочки из модельного агентства рассказывали, что в день в США может быть по 15—20 кастингов.
— Уже знаете, как будете жить в Нью-Йорке?
— Мы будем жить в квартире с еще одной русской девушкой. С нами будет инструктор. Мне сказали, что вставать придется в пять утра, делать утреннюю зарядку.
— А как же учеба?
— Я понимаю, что карьера модели очень скоротечна и не всегда удачна, поэтому даже в Америке продолжу образование. Перед отъездом поговорю с учителями, возьму у них задания и буду самостоятельно заниматься, чтобы весной сдать в Иркутске экзамены.
{Досье
Аня Васильцова родилась 24 февраля 1990 года в Иркутске. Сейчас учится в 9-м классе школы N 12. По словам представителей модельного агентства "Академия красоты", она одна из самых перспективных девушек Иркутска.
Рост Ани 183 сантиметра. Параметры: 87—62—90. Сейчас Аня живет со старшей сестрой, мамой и бабушкой. Любит родину и даже думать не хочет, чтобы навсегда уехать в другую страну. Правда, за границей никогда не была.}

Метки:
baikalpress_id:  20 526