Великая еврейская война

План нынешнего премьера Израиля Ариэля Шарона предусматривает выселение евреев с части оккупированных Израилем палестинских земель. Они построили там благоустроенные поселки, наладили хозяйство, там выросли дети и внуки первопоселенцев. Теперь свое же государство заставляет их бросить нажитое и выехать в пределы собственно Израиля.

Говорят, что экстремистски настроенные еврейские организации не простят Шарону выселения, если оно все-таки состоится, и он будет убит, как был убит другой премьермиротворец — Ицхак Рабин.
Самое удивительное, что Арик-бульдозер, как называют Шарона соратники, всегда слыл непримиримым ястребом. Он в 14 лет взял в руки оружие, участвовал во всех войнах с арабами. Создал первый антитеррористический спецназ и стал символом борьбы евреев с палестинцами. В 1953 году его спецназ в ответ на убийство еврейки ворвался в деревню Киббия и сжег ее вместе с 69 жителями, включая женщин и детей. В семидесятых годах Шарон командовал десантом Израиля. Его бойцы переодевались арабами, внедрялись в палестинские отряды, а потом убивали самых опасных палестинцев. Очень эффективная тактика борьбы с терроризмом, не то, что соплежуйство наших генералов. Не это ли тот самый пресловутый опыт борьбы с терроризмом в Израиле, который хотят перенять наши ястребы в Чечне?
И вот герой Израиля решился отдать землю, захваченную евреями, обратно палестинцам. Откуда такой поворот на 180 градусов?
Шарон знает, что суть конфликта не в терроризме отдельных шахидов. Идет война — долгая, многолетняя война евреев и палестинцев. И эту войну можно выиграть, только уничтожив палестинцев, вырезав их всех до единого. Равно как и палестинцы, понимают, что выиграть войну можно, вырезав евреев.
Геноцид является эффективной стратегией войны на Ближнем Востоке, что зафиксировано в Ветхом Завете и что стало понятным спустя полвека после начала войны. Экстремисты и с палестинской стороны, и с еврейской готовы к геноциду. Но Шарон не был бы великим Шароном, если бы не понимал очевидной вещи: геноцид принесет победу, но он невозможен практически! Следовательно, надо искать другие пути окончания войны. И здесь перед Шароном (по образованию, кстати, историком) встают вопросы геополитики и исторического смысла войны.
Почему война началась в 1948 году? До этого тысячи лет евреи мирно жили бок о бок с палестинцами. Евреев били вавилоняне, греки, римляне, христиане (гораздо большие антисемиты, чем арабы до создания Израиля), но палестинцы никогда не воевали с ними, если не брать совсем уже древнюю историю.
Более того, многие исследователи считают, что жители Палестины — и иудеи, и мусульмане — один народ, потомок древних патриархов и пророков Палестины. Некоторые лидеры палестинцев говорят, что в них еврейской крови гораздо больше, чем в тех, кто приехал в Израиль из СССР. Если это и перехлест, то совсем небольшой. Если и не один народ, то уж ближайшие родственники точно.
Сионизм — движение за создание национального еврейского государства. В противовес ему в Европе было движение под лозунгом "Евреям как нации — никаких прав, евреям как индивидам — все права". То есть еврей, чтобы получить все права, должен был стать французом, немцем и так далее.
Часть сионистов, стремясь любой ценой не растворить еврейство среди европейцев, дошла до такой дури, как радость по поводу создания гитлеровцами гетто. В оскароносном фильме Полански "Пианист" показано, как сионисты вместе с немцами грузят товарняки евреями и отправляют в концлагеря. Если уж они своих так казнили, что уж говорить о палестинцах.
Как практически было создать национальное государство в Палестине, обещанной евреям Великобританией? Ведь в Палестине до Первой мировой войны подавляющее население было мусульманским. Но уже в к 1948 году евреи составляли уже треть населения.
Представьте, миллионы потомков англичан в США вознамерятся вдруг переселиться на историческую родину. Где им жить? А отобрать землю и дома у англичан! Именно это произошло в Палестине. Отряды сионистов сгоняли палестинцев с их земель, вырезали жителей древних сел, в том числе детей. Потомки евреев — коренных жителей Палестины, не пришлых — до сих пор отмечают день создания государства Израиль как траурную дату.
Мы так много слышали о зверствах палестинских террористов, что уместно напомнить о зверствах сионистов, которые явились в Палестину вооруженные советским и чешским оружием (куда денешься от этого факта).
Из открытого письма сиониста и философа с мировым именем Мартина Бубера Бен Гуриону (первому президенту Израиля, родившемуся в Польше): "Вырезаны сотни невинных людей, детей, женщин. Это черное пятно на совести еврейского народа. Не трогайте эти дома и земли". "Евреи совершали нацистские зверства, это не дает мне спать спокойно. Надо это скрыть..." — заявил на заседании правительства Израиля 27 июня 1948 года министр Аарон Зицлинг. Бен Гурион извинился в свое время перед эмиром Трансиордании за бойню в Дейр-Яссине незадолго до образования Израиля. Из материалов британской администрации Палестины по Дейр-Яссину: "...нападавшие евреи совершали зверства сексуального характера: школьницы были изнасилованы, а затем зарезаны... младенцы убиты... мочки ушей у женщин порваны, чтобы сорвать серьги". Командовал погромом в Дейр-Ясине будущий премьер-министр Менахем Бегин (родившийся в Бресте). А другой будущий премьер Ицхак Рабин (его родители — выходцы из России) командовал отрядом, захватившим городок Лод и убившим 250 человек при своих потерях в двух убитых.
Я перечислил все это не для того, чтобы подкинуть дровишек в печку антисемитов. Для меня антисемитизм — вид психического расстройства, одна из необъяснимых фобий. То, что произошло в Палестине при создании еврейского государства, объясняет изменение позиции садиста Бегина (заключившего впоследствии первый мирный договор с арабами), изверга Рабина (убитого потом еврейским экстремистом за признание автономии палестинцев) и кровавого контртеррориста Шарона, который собирается последовать совету Бубера и "не трогать эти дома и земли". Они знали и знают горькую правду о захвате чужих земель, не могли все списать на отдельных террористов и происки исламистов и, как ответственные политики, вынуждены искать пути восстановления мира, а именно устранения причин войны.
Кстати, когда в седьмом веке воины ислама покорили Палестину, они не трогали тамошних иудеев и их веру. Часть палестинцев перешла в ислам (очень похожую на иудаизм религию), часть осталась иудеями, что не мешало им жить добрыми соседями. Иудеи вообще пользовались относительным почетом в арабских халифатах. Особенно на территории Испании. Там была очень сильная и богатая еврейская община (что опровергает миф сионистов о постоянно тяжелой судьбе гонимых евреев). Именно сионисты породили антисемитизм среди арабов.
Кто первым начал стрельбу, никто уже не разберется. Важно, кто первым ее закончит. В исторической перспективе, в связи с падением численности евреев во всех странах мира, кроме Израиля, они все сосредоточатся там, в Палестине. И как им жить с палестинцами и арабами, мировая роль которых растет? Как вернуть Палестину к долгому миру до 1948 года? Вот о чем думает герой Израиля Шарон...
Я думаю, когда-нибудь воевавшие в Чечне солдаты придут к власти в России и признают независимость Чечни. Это вытекает из уроков истории Израиля. Этим солдатам не надо рассказывать о зловредности отдельных террористов, они помнят, что кровь детей Чечни, убиваемых нашими войсками уже 200 лет, взывает к отмщению. Геноцид или мир — выбор небогат. Вы готовы вырезать чеченцев?

Загрузка...