То в жар, то в холод

Хоккей с мячом: Кубок России

13—20 октября проходил первый этап Кубка России по хоккею с мячом. Участники были разбиты на четыре группы и проводили матчи по круговой системе. По четыре лучших клуба вышли в следующий этап розыгрыша.

В Архангельске фаворит, понятно, один — чемпион страны, местный "Водник", пополнивший свой и без того сильный состав рядом звездных игроков, к числу которых несомненно относится и экс-бомбардир "Сибсканы" Евгений Иванушкин. В соперниках северян — "Зоркий" (Красногорск), "Ракета" (Казань), БСК (Санкт-Петербург), "Волга" (Ульяновск), "Водник-2" ( он заменил "Север" из Северодвинска)
В Сыктывкаре кроме местного "Строителя" играли "Старт" (Нижний Новгород), "Уральский трубник" (Первоуральск), "Родина" (Киров), "Локомотив" (Оренбург), "Динамо" (Москва).
В Кемерово соперниками "Кузбасса" были "Байкал-Энергия" (Иркутск), "Металлург" (Братск), "Лесохимик" (Усть-Илимск), "Маяк" (Краснотурьинск), "СКА-Свердловск" (Екатеринбург).
В гости к красноярскому "Енисею" приезжали "СКА-Нефтяник" (Хабаровск), "Саяны" (Абакан), "Сибсельмаш" (Новосибирск), "СКА-Забайкалец" (Чита).
Начало турнира осложнила капризная осенняя погода. Искусственный лед не выдерживал плюсовой 16-градусной температуры. В Красноярске, несмотря на высочайший класс ледоваров, календарь игр пришлось сдвинуть на сутки позднее. В Кемерово вроде бы все нормально и установки более мощные и все же начинали первые игры ранним утром. Так, "Байкал-Энергия" и "Лесохимик" стартовый матч проводили аж в шесть утра, когда сон еще одолевал. Дремота с вратаря северян Шаповалова слетела быстро, уже на 7-й минуте Сергей Юсупов вынудил его вынуть мяч из сетки. А потом эту неприятную процедуру он выполнял еще четыре раза после ударов Игошина ( дважды ассистировал забивающим Насонов), опять Юсупова, Игошина и Колосова. Размочил счет у соперников Савенков. 5:1.
"Металлург" проиграл "Маяку" — 1:3, а "Кузбасс" без проблем одолел уральцев из Екатеринбурга — 4:1
Первый тур и задал тон в кемеровской группе. Фавориты - "Кузбасс" и "Байкал-Энергия", которые уже после третьего дня соревнований досрочно обеспечили себе продолжение в кубковом турнире. Судьба двух путевок оставалась неясной.
Результаты встреч:
Второй день. "Лесохимик" — "Кузбасс" — 1:4, "СКА-Свердловск" — "Металлург" — 2:2, "Байкал-Энергия" — "Маяк" — 6:2 ( у иркутян голы забили — Насонов, Ерахтин, Юсупов, Игошин (два), Колосов.
Третий день. "СКА-Свердловск) — "Лесохимик" — 2:3, "Кузбасс" — "Маяк" — 11:1, Байкал-Энергия" — "Металлург" — 3:2. Матч земляков проходил в сильный снегопад и в этих условиях иркутянам пришлось нелегко, даже отыгрываться. У "Байкала" голы забили Кошелев, Насонов, Юсупов ( Соколов не реализовал пенальти).
Вчера был сыгран заключительный тур, в котором все и решилось.
В других группах тоже многое ясно.
В Архангельске впереди "Водник", "Ракета", "Зоркий", "Волга".
В Сыктывкаре — "Родина", "Ур. трубник", "Строитель", "Старт".
В Красноярске лидеры — "Енисей" и "СКА-Нефтяник". Одна из трех других команд лишняя.

Метки:
baikalpress_id:  38 663