Президент дал точный прогноз

Футбол: чемпионат России, второй дивизион, "Восток"

Перед матчем иркутян в Комсомольске-на-Амуре (16 октября) высказывалось немало сомнений в отношении благополучного исхода и вполне обоснованных. "Смена", в отличие от нашей команды, в последних девяти матчах играла очень уверенно, выиграв шесть при трех ничьих. Ни одного пропущенного мяча в семи встречах подряд, абсолютное лидерство по итогам третьего круга. Нам бы такие показатели — глядишь, попортили бы нервы досрочному чемпиону зоны "Чкаловцу-1936". Вместо этого одни сбои: четыре баранки, три ничьих и только две победы.

В итоге потеряли шансы побороться даже за место в призовой тройке. Очковые потери наверстать сложно, а потерять честь еще горше. Видимо, из этих соображений исходил президент ФК "Звезда" Александр Чичиков, сказавший, что "Звезде" ничего другого не остается, как одолеть "Смену" на ее поле. Это мало кому в нынешнем сезоне удавалось, но у нашей команды еще есть порох в пороховницах, и она просто обязана показать и характер, и мастерство. Прогноз президента сбылся.
— Мы настраивались на игру, как на последний бой, — поделился впечатлениями один из наставников "Звезды" Андрей Шелудяков. — Все прекрасно понимали, что в долгу перед своими болельщиками и нельзя упустить последний шанс. С первых минут нам удалось навязать сопернику свою игру, волю. И наше превосходство нашло воплощение в голах. На 25-й минуте Андрей Акименко удачно подключился в атаку и точным ударом из-за пределов штрафной площади открыл счет. После перерыва хозяева пытались изменить ситуацию, много атаковали, но именно мы вновь добились успеха, забив на 66-й минуте второй гол, что мастерски сделал Вячеслав Нурмагомбетов. Гол престижа у "Смены" за четверть часа до окончания встречи провел Евгений Федотов — 2:1.
Матч в Комсомольске вызвал особый интерес не только с турнирной точки зрения, но и тем, что соперники представляют в чемпионате родственные авиационные предприятия. Вполне объяснимая интрига. В двух предыдущих встречах хозяева выиграли друг у друга по разу: в Иркутске — 2:0, Комсомольске-на-Амуре — 1:0. С учетом третьей встречи перевес на стороне иркутян, что привело к рокировке команд в турнирной таблице.
"Звезда" могла обойти и красноярский "Металлург", если бы он споткнулся в Омске. Даже ничья выводила "Звезду" на четвертую ступень. Увы, "Иртыш" в родных стенах продул красноярцам — 0:2.
Минувший предпоследний тур практически расставил все команды по ранжиру. В футболе, понятно, всякое случается. Например, если в завершающем 23 октября туре благовещенский "Амур" дома не выиграет у братского "Сибиряка", тогда его конкуренты динамовцы Барнаула (в случае успеха против "Смены") займут второе место. Точно так же, если "Металлург" в Красноярске спотыкается на футболистах "Океана", то наши, выиграв у "Иртыша" на своем поле (начало встречи в 14.00), переходят на четвертую позицию. Иных изменений не предвидится. Роли распределены, до финиша один тур.
Остальные результаты за 16 октября:
"Сибиряк" (Братск) — "Чкаловец-1936" — 2:2,
"Океан" (Находка) — "Амур" (Благовещенск) — 0:1,
"Шахтер" (Прокопьевск) — "Динамо" (Барнаул) — 0:5.
Положение команд

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments