Иркутский музыкальный театр откроет очередной театральный сезон премьерой

Мюзикл "Человек из Ламанчи" впервые поставлен на иркутской сцене

Новый, шестьдесят четвертый по счету театральный сезон на сцене Иркутского музыкального театра им. Н.М.Загурского откроется грандиозной и многообещающей премьерой — мюзиклом Митчела Ли "Человек из Ламанчи". Во главе спектакля вечные человеческие вопросы: любовь и смерть, добро и зло.
Музыкальная драма о судьбе Дон Кихота Ламанчского и Дульсинеи, основаная на известнейшем романе Мигеля Сервантеса "Дон Кихот". Главное действующее лицо — сам автор, Сервантес, который, попав в тюрьму, рассказывает историю о Рыцаре печального образа.
Мюзикл был поставлен еще в 60-х годах прошлого века, но, несмотря на почтенный возраст сценического материала, и сегодня он не сходит со сцен ведущих театров мира.
Главный режиссер музыкального театра Наталья Печерская называет "Человека из Ламанчи" в большей степени музыкальной драмой, хотя поставлен он по всем канонам мюзикла. Но вокальные номера и танцевальная часть мюзикла здесь становятся второстепенными, на первый план выходит серьезная философская проблематика.
Главные роли в "Человеке" исполняют заслуженные артисты России Николай Мальцев и Елена Бондаренко, в спектакле задействованы ведущие актеры Иркутского музыкального театра. Работа над спектаклем была завершена еще в середине лета, после чего труппа Иркутского музыкального театра отправилась на весьма успешные гастроли в Астрахань.
Иркутские артисты вернулись с почестями и целым КамАЗом астраханских арбузов, которые подарил им губернатор Астраханской области, после того как побывал на спектакле "Целуй меня, Кэт". Официальное открытие нового 64-го театрального сезона Иркутского музыкального театра ознаменовалось праздничным гала-концертом. Премьера мюзикла "Человек из Ламанчи" состоится 21 и 22 октября, все билеты на спектакль были распроданы практически за месяц до премьерного показа.
— Этот мюзикл давно запал мне в душу, — признается режиссер-постановщик спектакля Наталья Печерская. — Поставить его я мечтала еще со студенческих лет. Моя мечта сбылась. В основе мюзикла — попытка ответить на вечные человеческие вопросы, которые не смогут оставить равнодушным ни одного зрителя. Между тем многообещающий "Человек из Ламанча" не единственная премьера, планируемая Иркутским музыкальным театром в этом сезоне. Возможно, вскоре зрители увидят оперетту "Баядера" Кальмана и еще один мюзикл под названием "Биндюжник и король".

Метки:
baikalpress_id:  19 757