Иркутяне должны ездить на качественных европейских машинах

Компания "Реал-Авто" выводит автомобильный рынок Иркутска на качественно новый уровень

Многие начинающие автолюбители считают, что автомобильный рынок Иркутска уже насыщен, автобизнес остановился в своем развитии, а Иркутск окончательно наводнили недорогие "корейки" и "японки", выпущенные еще в прошлом веке. Однако динамика развития одной отдельно взятой компании — иркутской компании "Реал-Авто" — наглядно свидетельствует, что последнее время профессиональные и грамотные водители предпочитают приобретать и пользоваться машинами европейского класса. В середине октября открылся новый, уже третий магазин компании "Реал-Авто", и мы решили разобраться, насколько перспективен в Иркутске рынок запчастей для европейских машин.

Компания "Реал-Авто" была создана в Иркутске 11 октября 2002 года. Изначально она специализировалась только на продаже оригинальных запчастей для европейских машин ведущих мировых марок — таких как, например, немецкие "Мерседесы", BMW, Audi, Volkswagen, шведские Saab и Volvo, американские "Крайслеры" и "Форды".

В то время идея узкой специализации на европейском авторынке казалась чистой авантюрой — дорогие европейские машины были крайне редкими гостями на ненадежных иркутских дорогах. "У нас в то время не было ни покупателей, ни постоянных клиентов, ни помощников — одно желание и туманные перспективы", — рассказывает один из основателей компании Павел Анкудинов.

Но время уже доказало и продолжает доказывать правильность пути "Реал-Авто" — бизнес стабильно развивается, становясь основным на местном рынке автомобильных услуг. Время дешевых битых машин прошло. Люди начинают выбирать из хорошего лучшее, понимая, что сегодня машина не только средство передвижения (трамвай ведь тоже средство передвижения, но никто не хочет на нем ездить!), но и имидж, стиль и образ жизни.

До сих пор считалось, что европейские машины невыгодно покупать для эксплуатации в Иркутске, так как они дороги в обслуживании и для них нет самых необходимых запчастей — приходится выписывать из Москвы и даже страны-производителя, и такие детали становились золотыми в буквальном смысле слова. Это было правдой три года назад, и существование компании "Реал-Авто" это наглядно подтверждает. Сегодня люди миддл-класса могут позволить себе купить европейскую машину, а комплектующие вплоть до самой мелкой гайки можно найти в любом из трех павильонов "Реал-Авто".

Постоянными клиентами компании "Реал-Авто" сегодня являются водители, которые понимают, что за качество и долговечность деталей нужно не переплачивать, но платить столько, сколько это качество реально стоит.

— Часто так бывает, что водитель хочет сэкономить, покупает дешевые китайские запчасти, а через месяц деталь ломается, машина встает, и получается, что ее владелец переплачивает втройне: платит за эту некачественную деталь, за ремонт машины, и только потом приходит к нам и покупает оригинальные запчасти от страны-производителя, — рассказывает второй из отцов-основателей компании, Юрий Татарников. — Поэтому, когда нам говорят, что у нас дороже, чем в соседнем павильоне, мы объясняем, что не у нас дороже — это качество стоит дороже!

Отцы-основатели компании "Реал-Авто" внимательно отслеживают тенденции авторынка. В этом году для своих клиентов они организовали новый вид услуг — экспедирование деталей в любые точки Иркутской области. Специально для этого созданная служба доставки по заказам доставляет необходимые запчасти клиентам прямо на дом, в каком бы отдаленном районе области они ни жили. А в новом магазине будут работать эксперты по всем видам машин, способные дать исчерпывающий совет или проконсультировать по любому вопросу.

— Бизнес развивается, и сейчас у нас новые планы — работать с машинами из Японии, осваивать азиатский рынок. Единственного, чего не будет, — мы принципиально не работаем с Китаем, с дешевыми некачественными товарами, — рассказывают сотрудники "Реал-Авто". - Как и раньше, детали будут закупаться только в странах — производителях машин.
Первый магазин "Реал-Авто" открылся 11 октября 2002 года, ровно через год открылся еще один, и вот на третий день рождения компания открывает третий магазин. Эти подарки на день рождения уже становятся традиционными и лучше всего показывают, что рынок качественных машин европейского класса стабильно развивается. 11 октября этого компании "Реал-Авто" исполнилось три года, но поздравить с этим можно не только ее основателей, но и всех сторонников качественных автомобилей европейского класса.

Широкий ассортимент запчастей для европейских машин можно найти в ТЦ "Автоград", павильоны 3 и 134, а головной офис и магазин, где можно получить консультацию по подбору любых комплектующих для автомобиля, находится по правой стороне "Автограда".

Метки:
baikalpress_id:  1 792