Милиционеров поймали на торговле героином

19 октября около семи часов вечера сотрудниками регионального управления наркоконтроля по Иркутской области совместно с УСБ ГУВД и РУ ФСБ были задержаны сотрудники органов внутренних дел, сбывающие героин в 3-м поселке ГЭС.

Оборотни в погонах попали в поле зрения наркополицейских давно. Они привлекли к себе внимание тем, что брали деньги с таксистов и наркоманов. В процессе наблюдения выяснилось, что кроме денег милиционеры изымали у наркосбытчиков и наркозависимых наркотики (в основном героин) без оформления соответствующих документов с целью дальнейшей реализации.
В ходе проведения антикоррупционной операции совместно с управлением собственной безопасности ГУВД по Иркутской области были задержаны четверо участковых инспекторов первого отдела милиции Свердловского РУВД, обслуживающих территорию 3-го поселка ГЭС. Все они имеют юридическое образование, один из них заканчивает школу милиции. Их возраст — от 23 до 27 лет.
Задержание прошло в момент совершения очередной сделки по продаже наркотика доверенному лицу. Насколько граммов героина были расфасованы в 51 чек. По данному факту Свердловской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Сбыт наркотических веществ".

Метки:
baikalpress_id:  40 675