По пьянке потеряли ребенка

Полуторагодовалая девочка едва не попала под колеса машины

Вечером 4 октября продавцы цветов на площади у иркутского Дворца спорта обратили внимание на маленькую девочку, которая долгое время одиноко прогуливалась на противоположной стороне улицы.
— Через некоторое время мы поняли, — рассказывает одна из девушек, — что ребенок потерялся, и мы уже хотели вызвать милицию, как вдруг увидели, что девочка пошла в нашу сторону. У меня просто сердце екнуло: машины по улице ехали одна за одной...

Из-под колес машины девочку выхватил прохожий — молодой человек. Неподалеку дежурил экипаж патрульно-постовой службы. Парень подвел девочку к милиционерам и высказал свое предположение о том, что ребенок потерялся. Девочку отвезли в подразделение по делам несовершеннолетних Кировского РОВД. В тот же вечер по инициативе сотрудников ПДН информация о потерявшемся ребенке была передана по одному из местных телеканалов. Но ни в этот вечер, ни на следующий день за девочкой никто не пришел, и она была помещена в одну из палат детской инфекционной больницы.
— Девочка не могла назвать даже своего имени. Мы все это время не прекращали попыток найти родителей и надеялись, что они объявятся сами, — рассказывает одна из инспекторов ПДН. — Надежды таяли день ото дня, как вдруг почти через десять суток к нам в отделение заявился мужчина, назвавшийся отцом ребенка.
Из его рассказа милиционеры установили, что девочка жила с его первой женой. Более года назад они разошлись, и сейчас этот мужчина с сыном живет в другой семье, а дочь осталась у матери. Как оказалось, 29-летняя нигде не работающая мать девочки в настоящее время сожительствует с 49-летним, тоже безработным, мужчиной и, по ее словам, именно он повинен в утере девочки. "Я заболела в тот день, — рассказывала милиционерам женщина со следами похмелья на лице, — и попросила своего сожителя отвести Варю к его родственникам. Пришел он вечером такой, что лыка не вязал, а на следующий день сказал, что дочь у родственников. Я и успокоилась".
Однако, как рассказали сотрудники ППС, они обратили внимание на эту девочку из-за ее яркой одежды и, по их словам, она была с женщиной, предположительно с матерью.
— Эти показания в корне меняют суть дела, — говорит инспектор ПДН. — Если будет доказано, что именно мать потеряла ребенка, то в этом случае будет возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности" с последующим лишением родительских прав. Пока девочка живет у родного отца.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments