Тревожные кнопки тревожат родителей

Как только в Беслане произошли трагические события, в Иркутске тут же заговорили о необходимости срочно оборудовать все детские учреждения кнопками тревожной сигнализации. Прокатившаяся недавно волна собраний общешкольных родительских комитетов встревожила родителей. Основной вопрос — выделение средств на установку тревожной кнопки.

Одних родителей не устроила цена, других то, что этим вопросом вообще должны заниматься родители. А третьи сомневаются: спасет ли наших детей сигнализация? Есть также предложение ввести пропускную карточную систему, как это было сделано в Братске.
В одной из школ Иркутска, к примеру, с 1500 учеников было собрано по 200 рублей на установку и эксплуатацию сигнализации, то есть на все про все 40 тысяч рублей. Однако, по словам Виктора Басюка, начальника департамента образования Иркутска, на бюджетные деньги уже установлены кнопки в большинстве учреждениях образования — и в первую очередь во всех детских садах и детдомах. В остальных школах их установят до 30 октября. В охранных агентствах "Лига" и "Апекс", которые этим занимаются, нам сообщили, что сама услуга стоит 5 тысяч рублей.
К сожалению, введение пластиковых карточек для пропускной системы департамент образования пока осилить не может. Эту возможность имеют только школы, где большинство родителей могут выделить крупную сумму.

Метки:
baikalpress_id:  40 676