У бывшего участкового изъято семь килограммов золота

Оперативная информация о том, что по нелегальным точкам скупки золота в Бодайбо ездит мужчина и предлагает золото, поступила в городское отделение милиции в конце прошлой недели. Оперативникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями удалось установить, на какой машине ездит делец. Операция по его задержанию была проведена 10 октября. Машину задержали в трех километрах от города на трассе Бодайбо — Артемовский. Количество спрятанного в салоне промышленного золота заставило удивиться оперов: в общей сложности там было 7 килограммов.

Водителем оказался 46-летний пенсионер МВД из поселка Артемовского, который около года назад вышел в отставку. На запястьях бывшего участкового уполномоченного защелкнулись наручники. В тот же день в отношении него была избрана мера пресечения — арест, возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ "Незаконный оборот драгметаллов".
В ходе предварительного следствия оперативники предположили, что их бывший коллега, выйдя на пенсию, решил открыть свое дело и начал скупать по дешевке ворованное золото у местных старателей. Когда презренного металла накопилось достаточно много, решил перепродать. Впрочем, пока не ясно, для чего такое большое количество золота он возил с собой. У подозреваемого не было четкой договоренности со скупщиками. Многих из них не оказалось на месте, у других не было требуемой суммы денег. В итоге золото пришлось возить от точки к точке.

Метки:
baikalpress_id:  39 479
Загрузка...