Нетрезвый милиционер ударил 15-летнюю девочку

На следующий день он был уволен из органов

Во вторник вечером в милицию Ново-Ленино позвонила 38-летняя жительница улицы Норильской. Прибывшим на место происшествия милиционерам женщина рассказала, что неизвестный молодой человек, который был одет в форму сотрудника милиции, находясь в нетрезвом состоянии, нанес побои ее 15-летней дочери.

Со слов учащейся профессионального лицея N 23, милиционеры установили, что девушка с подругами присматривала за соседским младенцем, который спал в коляске. Около семи часов вечера из соседней квартиры во двор вышли трое нетрезвых мужчин, которые громко кричали. Девушка попросила их замолчать, чтобы не разбудить ребенка. В ответ на это один из мужчин, одетый в милицейскую форму, в грубой форме посоветовал замолчать ей самой, толкнул в грудь, отчего она упала на землю.
Нарушителей общественного порядка сотрудникам Ленинского ГОМ-1 долго искать не пришлось. Запасшись спиртным, они продолжили застолье в квартире. Из документов, предъявленных не совсем трезвыми молодыми людьми, было установлено, что троица работает во вневедомственной охране одного из райотделов Иркутска. Нетрезвый зачинщик потасовки был доставлен в ново-ленинский отдел милиции. Мать девочки после этого скандала увезли в больницу с болями в сердце.
Корреспонденту "СМ Номер один" удалось пообщаться с двумя сотрудниками милиции, и они обрисовали события несколько иначе:
— Мы в неслужебное время отмечали день рождения. Спиртного оказалось недостаточно, пришлось идти в магазин. Так как нам было весело, то мы шли обнявшись и пели песни, — рассказывает один из участников инцидента. — Неожиданно перед нами встала соседская девчонка и в грубой форме потребовала, чтобы мы замолчали.
— Да что там "в грубой форме", — вступил в разговор другой милиционер, — "заткнитесь" сказала. Наш друг и коллега, которого уже, не разобравшись, уволили, посоветовал ей самой нам не грубить. Он сделал шаг вперед к ней, она попятилась, запнулась и упала.
В городском УВД подтвердили, что один из милиционеров уже уволен из органов внутренних дел, а в отношении двух других идет служебное расследование.

Загрузка...