Футбол, чемпионат России, второй дивизион, "Восток"

"Звезда" и "Сибиряк" испортили жизнь друг другу

Ничья 1:1 в братском дерби между местным "Сибиряком" и иркутской "Звездой" не устроила соперников. Практически она похоронила надежды иркутян вклиниться в борьбу за призовое место, а у братчан отняла мизерные шансы хотя бы обойти футболистов омского "Иртыша".

До предпоследней минуты "Звезда" стойко удерживала перевес в один гол. Нарушение правил в штрафной площади защитником "Сибиряка" на 19-й минуте было настолько очевидно, что никто решение арбитра о назначении 11-метрового не оспаривал. Пенальти хладнокровно реализовал лучший бомбардир гостей Вячеслав Рудаков, для которого этот гол стал 10-м в турнире.
Развить успех иркутяне не сумели, хотя и возможности были. Справедливости ради для ответного гола моментов во втором тайме больше было у хозяев. То страж ворот "Звезды" Сергей Баркалов выручал товарищей, то атакующие промахивались. И только под занавес встречи затяжная атака "Сибиряка" позволила 22-летнему Денису Давыдову в сутолоке поразить цель.
{Другие результаты 26-го тура, состоявшегося 2 октября:
"Иртыш" (Омск) — "Чкаловец-1936" — 1:0, "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) — "Амур" (Благовещенск) — 0:0, "Океан" (Находка) — "Динамо" (Барнаул) — 1:0, "Шахтер" (Прокопьевск) — "Металлург" (Красноярск) - 1:4.
За три тура до финиша "Звезде" в случае удачного исхода светит четвертое место. Но для этого необходимо брать победные очки не только в домашних матчах с "Шахтером" (9 октября, начало в 14.00), "Иртышом" (23 октября), но и в гостевом со "Сменой" (17 октября). Труднейшая задача, если учесть, что в последних восьми встречах иркутяне набрали всего шесть очков (четыре поражения, три ничьи и одна победа) и скатились с желаемого третьего места на шестое.}

Метки:
baikalpress_id:  39 463