Обращение

Мы, рабочие и служащие, акционеры и арендодатели земельных паев СХЗАО "Приморский", работники бюджетных организаций — Хадаханской средней школы, Русско-Мельхитуйской неполной средней школы, Хадаханского и Русско- Мельхитуйского детских садов, Дома народного творчества с. Хадахан, Русско- Мельхитуйского Дома культуры, Хадаханского фельдшерского акушерского пункта, и жители сел Хадахан, Русский Мельхитуй, Бурятский Мельхитуй и Быково обращаемся ко всем жителям Усть-Ордынского Бурятского автономного округа ко всем избирателям Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с призывом. Мы призываем — голосуйте 10 октября на выборах депутата Законодательного собрания Иркутской области четвертого созыва за кандидата в депутаты — генерального директора СХЗАО "Приморский" Иванова Аполлона Николаевича.
Аполлон Николаевич — талантливый и ответственный руководитель, работает в нашем округе 27 лет, возглавляет наше хозяйство уже 18 лет. За время работы внедрил в хозяйстве почвозащитную систему земледелия, за что и был награжден в 1986 году орденом "Знак почета", тремя Золотыми медалями ВДНХ СССР. Аполлон Николаевич — руководитель, что называется, от Бога, он достойный кандидат в депутаты Законодательного собрания Иркутской области, за него говорят его дела, он будет работать в интересах всех жителей и во благо нашего округа.
В 1997 году Аполлону Николаевичу присвоено почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства", в 2002 году — звание "Почетный гражданин Усть-Ордынского Бурятского автономного округа" за большой вклад в строительство социальных объектов на селе, поддержку образования и культуры. В 1991 году он награжден значком "Отличник народного просвещения", а в 2001 году — знаком "За достижения в культуре".
В рыночных условиях наше хозяйство не только сохранило, но и увеличило свой потенциал. В прошлом году мы получили рекордный урожай — свыше 200 тысяч центнеров зерна, а в этом году ожидается не меньше уровня прошлого года. За первое полугодие этого года получено свыше 20 миллионов рублей прибыли. У нас в хозяйстве работают мельница, пекарня, пилорама, столярный и токарный цеха, машинно- тракторные мастерские, автотранспортный цех. Только за этот период текущего года хозяйство произвело обновление машинно-тракторного парка: купили шесть тракторов МТЗ 1221, один трактор Т-150, пять комбайнов "Енисей", один кормоуборочный комбайн ПН-400 "Простор", автомашину грузовую "Мицубиси" с манипулятором, автомашину- рефрижератор "Исудзу-Эльф". Приобрели новую мельницу "Мельник-700 Люкс", новые ротационные печи шкаф расстоячный для пекарни.
Работникам хозяйства ежемесячно и стабильно выдается заработная плата, выплачивается натуроплата — отруби, зернофураж, мед, мука. По итогам года работникам выплачивается "тринадцатая зарплата", а членам подрядных звеньев — доплата по итогам года и натуроплата до пяти тонн зерна. Уплачиваются самые большие налоги, так за 2003 год уплачено во все уровни бюджетов и во внебюджетные фонды более 10 млн. рублей, за этот год — 2,1 миллиона рублей, перечислено во внебюджетные фонды 1,5 миллиона рублей.
Результат внедрения почвозащитной технологии обработки земли, сохранение поливных угодий позволяют хозяйству иметь в избытке корма. В трудную зиму 2003-2004 годов жителям шести районов Усть-Ордынского округа наше хозяйство помогало кормами. Для нас, местных жителей, созданы благоприятные условия для содержания и разведения крупного рогатого скота. На базе хозяйства созданы шесть откормочных площадок для КРС частного сектора, общее поголовье которого в настоящее время составляет до 2000 голов. Владельцам скота установлена льготная плата — в летнее время 50 рублей, а в зимнее — 100 рублей за одну голову. Для увеличения поголовья скота личного подворья хозяйство продает телят десятидневного возраста. А через шесть месяцев выкупает обратно телочек по цене в полтора раза выше рыночной для воспроизводства стада.
Мы ежегодно получаем арендную плату за земельные паи в размере до 15 центнеров зернофуражом, солому — бесплатно, один гектар "зеленки" по льготной цене.
Как руководитель Аполлон Николаевич уделяет большое внимание социальному развитию села. За неполные четыре года социальным объектам оказана спонсорская помощь социальным и учреждениям бюджетной сферы на сумму 1,2 млн. рублей. Стало традицией ежегодно выдавать новогодние подарки нашим детям, все внеклассные и культурно-массовые мероприятия в наших школах и селах, конкурсы различного уровня спонсируются нашим хозяйством. Не оставляет без внимания "Приморский" пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов, оказывая им помощь в виде выделения муки, праздничного продовольственного набора ко Дню Победы. Всем работникам хозяйства при выходе на пенсию дарят цветной телевизор. Шефская помощь оказывается дому престарелых села Алтарик, социально-реабилитационному центру несовершеннолетних в поселке Новонукутск, детскому приюту "Радуга" в селе Забитуй, Нукутскому РМО, Нукутскому дацану.
Аполлон Николаевич Иванов — инициативный, целеустремленный человек, грамотный специалист, который способствует возрождению села, ему по силам наладить нормальное функционирование сельскохозяйственных предприятий Усть-Ордынского округа. Аполлон Николаевич будет достойным и ответственным депутатом, он реально будет представлять интересы всех жителей нашего Усть-Ордынского округа в Законодательном собрании области. Он будет способствовать укреплению взаимоотношений в различных сферах между двумя субъектами федерации — Усть-Ордынским округом и Иркутской областью.
Мы обращаемся ко всем жителям Усть-Ордынского Бурятского автономного округа поддержать кандидатуру Иванова Аполлона Николаевича и проголосовать за него на выборах 10 октября 2004 года!
Члены трудового коллектива СХЗАО "Приморский", коллективов бюджетных организаций — Хадаханской средней школы, Русско-Мельхитуйской неполной средней школы, Хадаханского и Русско-Мельхитуйского детских садов, Дома народного творчества с. Хадахан, Русско-Мельхитуйского Дома культуры, Хадаханского фельдшерского акушерского пункта, акционеры и арендодатели земельных паев, а также жители сел Хадахан, Русский Мельхитуй, Бурятский Мельхитуй и Быково ко всем жителям Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Всего 460 подписей

Метки:
baikalpress_id:  20 549