Голосуй за Приангарье!

На предстоящих выборах в Законодательное собрание за голоса избирателей спорят девять политических движений. Восемь из них — филиалы московских партий. И только одно, блок "За родное Приангарье!", создано на сибирской земле. Блок создан в августе 2004 года. В его состав вошли иркутские региональные отделения Союза правых сил и Народной партии. Его задача — последовательно защищать интересы сибиряков: бюджетников и предпринимателей, работающих и пенсионеров.

Пора вернуть эту землю себе!
Наша добывающая, энергетическая и перерабатывающая промышленность достаточно развита, чтобы обеспечить достойную жизнь всем жителям области. Но экономика области сегодня поделена между крупными финансово-промышленными группами, сознательно уклоняющимися от уплаты налогов и вывозящими создаваемую в Иркутской области прибыль за ее пределы. По самым скромным подсчетам, они ежегодно уводят из области — то есть, проще говоря, воруют — сумму, равную годовому областному бюджету. Мы считаем, что такое положение дел является не только ограблением жителей области, но и превращает ее в сырьевую и промышленную колонию. Именно в этом блок "За родное Приангарье!" видит основную причину многочисленных экономических и социальных проблем области.
Законодательное собрание области способно исправить это положение, заставить олигархов платить налоги. Но только в том случае, если большинство в нем будут составлять те, кто не связан по рукам и ногам обязательствами перед олигархами, те, кто отвечает только перед земляками-избирателями, а не перед спонсорами из крупного бизнеса и не перед московским партийным начальством.
От блока — к партии
Предвыборная кампания показала: среди жителей области немало людей, разделяющих наши цели и ценности. Поэтому мы приняли решение создать в Иркутской области общественно-политическое движение "За родное Приангарье!". Мы надеемся вскоре пройти все необходимые этапы юридического оформления и уже в октябре начать прием заявлений от желающих вступить в ряды нашего движения.
Следующий наш шаг — создание федеральной партии. Бедность населения при богатстве недр, олигархи, разворовывающие областной бюджет, местная власть, безразличная к нуждам жителей, — это проблемы не только Иркутской области. Многих сибиряков не устраивает сложившееся положение. В Сибири сосредоточены основные сырьевые ресурсы страны (около 70%), сформирован огромный промышленный потенциал. Но население Сибири сейчас практически не может влиять на принятие решений федерального уровня. На Сахалине, в Красноярском крае, в Якутии уже действуют региональные политические движения, которые могли бы стать нашими союзниками в борьбе за права российских регионов. Патриоты сибирских земель, других регионов России должны объединить свои силы.
Голосуй за Приангарье!
Голосуй за номер семь!

Метки:
baikalpress_id:  20 550
Загрузка...