Дерби без интриги?

"Чкаловец-1936" уже в первом дивизионе. А "Звезда" в пяти очках от призового места

Матч земляков — это всегда событие, вызывающее повышенный интерес. Будет ли таковым в субботу, 2 октября, дерби в Братске, предсказать очень сложно. Не радует иркутская "Звезда", откатившаяся в третьем круге на шестую позицию, еще бледнее выглядит "Сибиряк", опустившийся на предпоследнее место. Нельзя вроде бы особенно упрекать футболистов в том, что они не стараются, но это слабое утешение.

Предстоящая встреча земляков будет четвертой в сезоне. Трижды до этого они встречались как провинившиеся перед ПФЛ на нейтральном поле в Улан-Удэ. В рамках первенства соперники обменялись победными голами (1:0), а в кубковом поединке верх взяли иркутяне — 2:1. Впрочем, статистика личных встреч, которая в целом явно в пользу "Звезды", вряд ли будет иметь решающее значение. Во второй игре иркутяне имели заметный перевес, создали массу голевых моментов, а единственный мяч влетел в их ворота. Вот и сравнивай потенциальные игровые возможности. Они, впрочем, объективно выше у "Звезды", но в конкретной встрече многое будет зависеть от боевого тонуса и его величества везения. В одном можно не сомневаться: соперники не пожалеют сил для успеха, который оставляет иркутянам шанс зацепиться за призовую тройку, а "Сибиряку" даст возможность обойти хотя бы омских футболистов. Да, и о повышенном самолюбии не следует забывать.
В минувшем туре произошло событие, которого ожидали: новосибирский "Чкаловец-1936" официально оформил свое чемпионство в зоне, и теперь он увеличит представительство "Востока" в первом дивизионе до шести команд. Напомню, что сейчас там выступают "СКА-Энергия" (Хабаровск), "Луч" (Владивосток), "Локомотив" (Чита), "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) и "Томь" (Томск). Причем томичи ведут борьбу за попадание в премьер-лигу.
"Чкаловцу" для досрочного выхода в класс выше хватило домашней нулевой ничьи с благовещенским "Амуром". Сражаться за победу у лидера не осталось никакого стимула после того, как часом раньше в Барнауле динамовцы не сумели одолеть своих принципиально непримиримых соперников — "Иртыш" из Омска (3:3).
В Красноярске выясняли отношения местный "Металлург" и наша "Звезда". Красноярцы в первом круге наделали много шума, многообещающе заявив о претензиях на лидерство. Но затем молодая команда сбавила обороты, а на финишной прямой и вовсе притормозила, набрав всего четыре очка в пяти последних матчах. Проигрывать ни тем, ни другим было просто нельзя. Вот и заключили далеко не мирную ничью — 1:1. По словам очевидцев, иркутяне имели больше оснований рассчитывать на победу, а также игровой перевес, но развить успех после гола Сергея Моргунова на 19-й минуте так и не смогли. За полчаса до окончания встречи Евгений Качан уравнял счет. Заметим, что оба гола провели защитники.
Положение команд после 23 игр:

Метки:
baikalpress_id:  1 726
Загрузка...