Единство целей

Знают ли депутаты о проблемах простого народа? Что может помочь в работе депутатов в городах и районах? Административная реформа, считает Президент. Депутаты от "Единой России" с ним согласны. У членов "Единой России" в Иркутской области впервые в стране возникла идея построения единой вертикали власти: депутаты городских и районных дум — Законодательного собрания области — Государственной думы России. Только так можно привести законодательство к единому знаменателю и реально бороться за повышение уровня жизни людей. Об этом решили на 1-м съезде депутатов "Единой России" всех уровней.

В его работе приняли участие депутаты Государственной думы Александр Карелин, Виталий Шуба, Сергей Попов, Андрей Кокошин, член Совета Федераций Валентин Межевич. Также в зале собрались депутаты-"единороссы" Законодательного собрания области, депутаты районных и городских дум, мэры и главы администраций городов и районов области, кандидаты в депутаты Законодательного собрания, представители науки и культуры, общественных и религиозных организаций, доверенные лица партии.
Новый опыт для развития районов
Программа развития территории Иркутской области, разработанная "Единой Россией", без преувеличения является уникальным опытом создания действенного механизма развития региона, который учитывает как наказы избирателей, так и разработки ведущих специалистов в различных областях общества.
"Основная цель съезда — обсудить и окончательно принять программу развития территории Иркутской области, — сказал в приветственном слове секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Алексей Федоров. — Впервые политическая партия вышла к своим избирателям не с благими намерениями, а с просчитанной программой, учитывающей интересы всех районов и населенных пунктов Иркутской области".
После выборов в Заксобрание этот документ станет реальной программой работы партии в Иркутской области на всех уровнях — от Государственной думы через Законодательное собрание и до городских и районных дум, а также органов самоуправления муниципальных образований и сельских. Более месяца проект программы представители "Единой России" обсуждали с жителями. Было получено более 20 тысяч поправок и пожеланий избирателей. Их все учли и отразили в этом документе. Последние поправки депутаты всех уровней вносили прямо во время съезда.
Что необходимо сделать?
Развитие региона, считают "единороссы", это:
— улучшение жизни каждой семьи, каждого гражданина;
— новые уровни зарплат и пенсий;
— возможность безбоязненно ходить по нашим дворам и улицам;
— гарантии тепла зимой и защищенность молодежи от наркотиков.
Основа любого развития — это прежде всего:
— экономический рост;
— возрождение существующих предприятий;
— благоприятный инвестиционный климат для создания новых рабочих мест;
— создание перерабатывающей промышленности;
— поднятие из руин сельского хозяйства и, как результат, достойное финансирование социальной сферы.
Также необходимо снизить тарифы на тепло- и электроэнергию. А для этого, во-первых, нужно срочно провести модернизацию систем тепловодо- и электроснабжения — так удастся сэкономить на затратах по обеспечению населения энергией. Во-вторых, добиться от Иркутскэнерго снижения тарифов для населения.
В кратчайшие сроки необходимо решать жилищную проблему — даже в Иркутске жилищный фонд давно морально устарел. Нового же жилья строят крайне мало.
Нужно активно развивать и дорожное строительство, от которого напрямую зависит развитие экономики области.
Член партии "Единая Россия" Сергей Босхолов особое внимание уделил проблеме безопасности. Для этого необходимо:
— ужесточить уголовное наказания за терроризм, коррупцию и должностные преступления;
— установить контроль за финансовыми потоками внутри страны, эффективно бороться с грязными деньгами;
— активизировать борьбу с незаконной миграцией, нарушениями паспортно-визового режима.
Бюджетная справедливость
И наконец, в силах депутатов всех уровней добиться справедливого распределения бюджетных средств между центром и Иркутской областью, а затем и районными центрами. Для этого нужна четкая вертикаль власти — об этом недавно говорил Президент России. Задача "Единой России" сегодня заключается в формировании дееспособных и ответственных органов власти в регионах, городах и районах. Выборы в Законодательное собрание Иркутской области — важный шаг на этом пути.
Депутаты "Единой России" Иркутской области от Государственной думы до районных и городских дум каждый день последовательно отстаивают интересы жителей региона. Сотни реальных дел, тысячи членов партии, конкретные решения и реализованные социальные программы — убедительное тому подтверждение.
Съезд установил: депутаты городов, районов и Законодательного собрания области будут напрямую отправлять свои поправки и предложения депутатам Государственной думы. А их избиратели смогут непосредственно влиять на все процессы, происходящие в области. Депутаты районных и городских дум также отчитались перед съездом о выполненных делах. Сотни наказов избирателей уже выполнены, оказана помощь тысячам иркутян. И депутаты съезда отметили, что именно такая помощь, пусть она даже кому-то покажется незначительной, и есть реальные дела партии. Помощь многодетной семье, починка крыш домов и колодца в небольшом поселке, покупка лекарств для ветеранов — это то, что делают и должны делать депутаты на местах. От каждого наказа до принятия закона — вот вертикаль власти в реальных действиях.

Метки:
baikalpress_id:  20 884