Тхэквондисты испугались российских террористов

Первый Иркутский международный турнир по тхэквондо прошел без участия иностранных спортсменов. По словам сотрудников областной федерации тхэквондо и областного спорткомитета, за разными причинами отказа от участия скрывается в основном одно: страх перед возможными террористическими актами в России. В результате не приехала предварительно подтвердившая участие представительная команда из Испании, отказались в последний момент китайцы и даже родоначальники этого вида спорта корейцы.

Как вид спорта свое наименование и правила тхэквондо получило только 1957 году. Как боевое искусство тхэквондо существует более тысячи лет — во всяком случае, так считают фанаты и приводят в пример найденные в пещерах на территории современной Кореи настенные росписи, на которых явно видны бойцы без оружия. Однако в современном виде тхэквондо сформировалось только во второй половине XX века, когда группа корейских военнослужащих решила объединить различные стили единоборств и создать новый, который и получил название "путь ступней и рук". И уже в 1973 году был проведен первый чемпионат мира, на котором, кстати, выступал Чак Норрис, а уже в 2000 году это один из двух новых видов спорта, включенных в олимпийскую программу.
Удар в тхэквондо считается правильным, если он нанесен в специальные области тела противника. Кроме головы, одна область находится на животе, по одной на каждой стороне тела. Все "убойные" области помечаются на защитных приспособлениях. Удары ногами и руками ниже пояса запрещены, нельзя наносить удары руками в голову.
Все это болельщики в среду увидели в достатке в исполнении хотя и именитых, но россиян.
Несмотря на отсутствие иноземных бойцов, организаторы турнира не падают духом, ведь именно с этого турнира начинается новый цикл подготовки к Олимпийским играм в Пекине. В период проведения соревнования представители Федерации тхэквондо России высоко оценили готовность Иркутска для создания центра подготовки сборной России к новым олимпийским стартам. Не исключено, что сборная России будет готовиться к новым олимпийским боям в столице нашего восточного соседа Пекине именно в Иркутске.

Метки:
baikalpress_id:  20 859