Футбол. Чемпионат России, второй дивизион, "Восток"

""Звезда" осталась при своих

Проиграв в очередном туре на своем поле новосибирскому "Чкаловцу-1936" с минимальным счетом 0:1, иркутская "Звезда" опустилась на шестую позицию и до предела осложнила себе задачу попадания в тройку лучших команд "Востока". Более того, ее отодвинули не только ближайшие конкуренты, но и "Смена" из Комсомольска-на-Амуре, которая перед третьим кругом значительно отставала.

Что касается "Чкаловца-1936", то ему осталось в предстоящем 25 сентября туре дома одолеть футболистов благовещенского "Амура", и новосибирцы официально оформят свой переход в первый дивизион. Поставленная цель будет достигнута досрочно. Об этом, кстати, перед матчем в Иркутске говорил и экс-полузащитник "Звезды" Александр Штынь, который, хотя и не вышел на поле из-за травмы, остается одним из ведущих игроков лидера.
— Нам обязательно нужно выиграть сегодня у "Звезды", — заметил он, — а через неделю мы уж точно не упустим свой шанс против "Амура". Еще одной досадной осечки, что случилась с нами в матче со "Сменой" (0:3), мы не повторим.
В свою очередь, и нам матч с лидером проигрывать было нельзя — ни с турнирной точки зрения, ни с престижной. Увы... Наши ребята очень старались, но этого оказалось недостаточно для успеха. Соперник уверенно диктовал свои условия, не дав шанса хозяевам проявить себя в атаке и отвечал острейшими контрвыпадами.
Как ни заострял внимание своих подопечных наставник иркутян Олег Измайлов на том, что гости опасны при розыгрыше стандартных положений, ничего не изменилось. Уже первый штрафной мог завершиться взятием ворот хозяев, но здорово сыграл вратарь Сергей Баркалов, доставший мяч в нижнем углу. На 15-й минуте ситуация повторилась, но на сей раз последовал прострел вдоль ворот, и защитник Андрей Мазалов, опережая всех, пробил мимо вратаря в сетку — 1:0. Как и 15 мая, в первом матче на стадионе "Труд". Тогда, правда, наши имели возможность изменить ситуацию, но Андрей Акименко промазал с 11-метрового штрафного удара. В отчетной встрече, пожалуй, такого явного момента отыграться у нас не было, и встреча завершилась в пользу гостей.

    Результаты матчей за 17 сентября:
  • "Сибиряк" (Братск) — "Океан" (Находка) — 0:0,
  • "Амур" (Благовещенск) — "Шахтер" (Прокопьевск) — 2:0,
  • "Металлург" (Красноярск) — "Динамо" (Барнаул) — 0:3,
  • "Иртыш" (Омск) — "Смена" (Комсомольск) — 0:1.

25 сентября "Звезда" играет в Красноярске, 2 октября — в Братске.

Метки:
baikalpress_id:  39 723
Загрузка...