Что такое мини-сад

Некоторые родители не желают отдавать детишек в обычные сады (по крайней мере до определенного возраста). А на частный не хватает средств. Тогда по газетам бесплатных объявлений родители ищут мини-сады.

Что из себя представляет мини-сад? Женщина средних лет, как правило бывший воспитатель или учитель, затевает детский садик прямо у себя на дому. То есть каждый день принимает 4—5 детей, кормит их, укладывает спать, водит на прогулки и читает вслух книжки. Такой вариант обойдется родителям в 4—4,5 тысячи рублей в месяц.
Есть несколько "но". Детям в садах на дому не всегда обеспечено отдельное спальное место. Согласитесь, не каждый родитель захочет, чтобы его малыш делил кровать с каким-то посторонним ребенком. Питание тоже не отличается от детсадовского (супы, каши, маленький кусок мяса с неинтересным гарниром), а за такие деньги хотелось бы большего разнообразия (не говоря уже о необходимых детскому организму витаминах). В некоторых садиках с детьми не всегда гуляют. А в некоторых есть животные, и они отнюдь не изолированы от детского общества.

Метки:
Загрузка...