В частном детском саду кормят вкуснее

Кроме муниципальных и ведомственных в Иркутске действуют несколько частных детских садиков. Как и частные школы, они имеют лицензии, и деятельность их контролируется. От государственных они отличаются, как сейчас модно говорить, сервисом и, естественно, ценами за услуги.

Как правило, частные сады размещаются в обычных жилых домах, в трех или четырехкомнатных квартирах, полностью переоборудованных. То есть в них есть и спальня, и игровая, и столовая. Интерьер в таких садиках поинтересней, чем в государственных, да и игрушек побольше. Фрукты, соки, йогурты входят в ежедневное меню ребенка.
Количество детей редко превышает 10—15 человек, группы, как правило, разновозрастные. Здесь работают несколько воспитателей. Развивающие игры, музыкальные занятия, языки, театрализованные представления, три прогулки в день обещают детям в этом частном раю.
Но и стоит вся эта радость недешево — 5—7 тысяч в месяц. Плюс первоначальный взнос (4—6 тысяч рублей, в зависимости от учреждения). В некоторых садах детям еще и отводится испытательный срок.

Метки:
baikalpress_id:  1 698