Путина пытаются спрятать

Коммунисты считают, что при нынешней Конституции ответственность за последние события в России несет Президент

Инициатива некоторых политических кругов по отставке Правительства РФ, последующая после событий в Беслане, создание специальной комиссии при Совете Федерации, а также антитеррористический митинг на Васильевском спуске в Москве — все эти действия направлены на то, чтобы спрятать Путина от ответственности за события августа — начала сентября. Об этом заявил на пресс-конференции в Иркутске Иван Мельников, депутат Госдумы, первый заместитель председателя ЦК КПРФ.

— В этом же ряду, — добавил Иван Мельников, — можно рассматривать и последние инициативы Президента. Совершенно очевидно, что это попытка переключить общественное внимание с последних трагических событий в России на новые проблемы. Каждому понятно, что эти инициативы никак не связаны ни с Бесланом, ни с терактами в самолетах. Реализация этих инициатив не может гарантировать, что подобные события не повторятся.
— Власть незаинтересована в том, чтобы всерьез проанализировать ситуацию и вскрыть причины происшедшего, — продолжил Мельников. — Корень трагедии надо искать не в международном терроризме, который оказался удобным объяснением случившегося, а в самой стране, — считает он.
— То, что произошло с момента развала Советского Союза — рост нищеты, безработицы, бесконечное реформирование силовых структур и, как следствие, уход из них профессионалов, коррупция в органах власти, ошибки, допущенные в Чечне, — вот истинные причины последних событий. Я, как представитель науки, добавил бы падение уровня образованности населения, — заключил Иван Мельников, который, помимо прочего, является профессором МГУ и кандидатом математических наук.
Махмуд Махмудов, депутат Госдумы, первый секретарь Дагестанского рескома КПРФ, приехавший в Иркутск вместе с Мельниковым, подтвердил: конфликт на Кавказе развивается во многом из-за того, что некогда богатые предприятия закрыты, молодежь не работает, сидит без денег — неудивительно, что она легко поддается обработке боевиков и вступает в их отряды.
Все эти проблемы, считает Иван Мельников, породила нынешняя власть.
— Она не способна справиться с ними и озабочена только проблемами собственного самосохранения, — заявил он. — Власть уже подмяла под себя почти все структуры, и последние инициативы Президента направлены на то, чтобы еще больше подчинить существующие органы власти. Оказывается, того влияния, которое Президент сейчас имеет над губернаторами, ему недостаточно.
На вопрос, что могут предпринять коммунисты, дабы препятствовать реализации президентских инициатив, Иван Мельников признался, что в думе практически любое предложение, исходящее из Кремля, принимается парламентским большинством "единороссов".
— Мы вели жестокую борьбу против принятия закона о замене льгот на денежные компенсации. Я думаю, что существует единственная реальная возможность противостояния, которую я вижу в нашей ситуации, — это обращение к народу Президента для разъяснения сути проводимой им политики. Мы же будем продолжать и дальше при поддержке народа противостоять действиям властей по ограблению страны, — заключил Иван Мельников.

Метки:
baikalpress_id:  39 729