Андрей Трошин бьется за звание лучшего учителя России

Лучший учитель области 2004 года Андрей Трошин в понедельник улетел в Москву на всероссийский конкурс "Лучший учитель-2004". По словам педагога, особых волнений он не испытывает, к конкурсу готовился, как к необычному уроку. Вместе с Трошиным в Москву вылетел и его непосредственный начальник, директор 3-й гимназии Александр Сопин, который в 1999 году вошел в пятерку лучших учителей России и привез в область "Хрустального пеликана". По мнению учителей третьей иркутской гимназии, Андрей Сергеевич едет в Москву за победой, и почти все они уверены, что он займет высокое место.

— Учитель он от Бога, — говорит завуч 3-й гимназии Елена Добрынина, — достаточно побывать на его уроках. Почти каждый из них проходит театрализованно, в классах разыгрываются настоящие спектакли. Конечно, у такого учителя есть все шансы стать лучшим даже в России.
Из Москвы Андрей Трошин и Александр Сопин должны прилететь только 1 октября. Мы обязательно встретимся с ними и расскажем вам, как прошел очередной всероссийский конкурс "Лучший учитель-2004".
{Досье "СМ Номер один"
Андрей Сергеевич Трошин родился в Потсдаме (ГДР) 14 апреля 1976 года в семье военного. В Иркутск он попал, когда его отец переехал работать на Иркутский авиазавод. Учился будущий лучший педагог города в 43-й школе. Сразу после школы поступил на филологический факультет педагогического университета. Работал в 40-й школе. С 2000 года трудится в 3-й иркутской гимназии. Женат. Сыну Виталию 9 лет.}

Метки:
baikalpress_id:  1 701