Футбол: чемпионат России, второй дивизион, "Восток"

Завтра "Звезда" играет с первой лигой

В чемпионате только две позиции незыблемы: первая и последняя. Чтобы потерять лидерство и заодно путевку в первый дивизион, новосибирскому "Чкаловцу-1936" необходимо совершить невозможное — проиграть все оставшиеся шесть встреч. И еще при одном обстоятельстве — выиграть все встречи его ближайшим конкурентам. Чудеса, конечно, случаются, но не настолько заоблачные. Мало что может помочь уйти с дна турнирной таблицы и явному аутсайдеру — прокопьевскому "Шахтеру", у которого к тому же отняли шесть очков за несвоевременную оплату трансфера.
Так что борьба в основном развернулась за второе-третье места. Правда, она носит чисто символический характер, поскольку в первый дивизион выходит лишь победитель зоны. И все же престиж — дело не последнее. Именно такая задача поставлена перед иркутской "Звездой". Задача выполнима, но сложности есть. Еще пять соперников могут вытеснить наших земляков из лидирующей тройки. Один из них — барнаульское "Динамо", с которым ниши земляки играли на той неделе в гостях. До 78-й минуты "Звезда" имела не одну возможность выйти вперед. В первом тайме Казиханов и Ещенко не использовали голевые моменты, а во втором Рудаков имел возможность вывести свою команду вперед, но лучший бомбардир клуба не смог выиграть дуэль у вратаря Бакаева. Хозяева же сумели реализовать свои моменты. Байда в падении головой за 12 минут до финальной сирены послал мяч в ворота Баркалова. В порыве радости Байда стянул с себя футболку и помчался к трибунам, за что получил второе предупреждение и был удален с поля. Перевес в одного игрока не принес удачи гостям, более того — на последней минуте контратака динамовцев завершилась вторым голом, который провел Киушкин.
— Мы, несомненно, огорчены результатом, имели все основания сыграть успешнее, — прокомментировал второй тренер "Звезды" Андрей Шелудяков, — но настрой по-прежнему боевой, мы будем до конца биться за призовое место. В этом плане предстоящий матч 17 сентября с "Чкаловцем-1936" (он начнется раньше обычного — в 17.00) будет иметь важнейшее значение. Очень надеемся на поддержку болельщиков. Кстати, в Барнауле мощная поддержка почти семи тысяч поклонников "Динамо" помогла хозяевам в трудный момент переломить характер поединка. На что способна наша команда на финише сезона, в полной мере должен ответить матч с лидером, это строгий и ответственный экзамен для каждого из нас.
Результаты других встреч, состоявшихся в последнем туре 9 сентября:

  • "Амур" (Благовещенск) — "Металлург" (Красноярск) — 3:2,
  • "Шахтер" (Прокопьевск) — "Сибиряк" (Братск) — 0:3,
  • "Чкаловец-1936" — "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) — 0:3,
  • "Океан" (Находка) — "Иртыш" (Омск) — 1:0.


Положение команд после 21-го тура


Метки:
baikalpress_id:  38 621
Загрузка...