Виктор Усольцев — политик нового поколения

Офицер. Спортсмен. Преподаватель

Он родился в Магадане в 1953 году. В семье геолога. Детство и юность Виктор Усольцев провел в Иркутске, в предместье Рабочем. Воспитанием Виктора занималась мама — образованнейший педагог, которая оказала огромное влияние на подрастающего Виктора. Когда пришло время выбирать свой жизненный путь, Виктор Усольцев ни минуты не сомневался, что его призвание — стать военным. И после окончания десятого класса он поступил в Иркутское военное авиационное техническое училище, где впервые проявились его лидерские качества. Виктора сразу назначили командиром отделения. В армии Виктор познал чувство ответственности за других. Армейская среда приучила к дисциплине и закалила характер.
В 1976 году отличник Усольцев поступает в легендарную Военно-воздушную инженерную академию им. Жуковского в Москве, в которой учились первые космонавты СССР. В 1980 году Виктор успешно ее оканчивает. Долгие годы Виктор Михайлович преподавал в стенах Иркутского высшего военного училища. Воспитывал будущих инженеров, учил их обслуживать самолеты, выпускаемые в Иркутске: МиГ-23у, МиГ-23б, Су-27.
Два года Виктор Михайлович служил в Ираке. Страна находилась в состоянии военного конфликта с соседним Ираном. Он работал в центре повышения квалификации офицеров ВВС, фактически рискуя жизнью. Без крепкого тыла вряд ли можно выдержать ежедневный напряженный ритм офицера, посвятившего всего себя армии. У теплого семейного очага его всегда ждали жена Елена и дочь Ольга. Супруга Виктора Михайловича Усольцева — его идейный помощник, друг и последователь — сегодня работает в одной из школ педагогом-организатором.
В 1992 году Виктор Михайлович уволился в запас. На гражданке он целиком посвятил себя общественной деятельности. Движимый идеей тренерства, работы с молодежью, Виктор Михайлович создал Клуб традиционного каратэ фудокан в Иркутске. Сейчас он технический директор Всемирной федерации традиционного каратэ фудокан. Виктор Михайлович воспитал десятки мастеров каратэ, чемпионов страны и призеров Европы. В сорок (!) лет вышел на татами на чемпионате Европы. И победил!
Виктор Усольцев с детства привык держать удар! Он твердо знает, что успех заключен в знаниях, упорстве и силе.
— Нужно ставить высокие цели, — убежден Виктор Михайлович. — И стремиться к ним, несмотря ни на что!
В Законодательном собрании он намерен выступить с инициативой более глубокого и эффективного внедрения в Иркутской области федеральной программы "Старшее поколение" в свете последних постановлений Правительства РФ, касающихся льгот. Виктор Усольцев считает, что законы должны быть написаны для простых людей, а не для чиновников. Они должны быть понятны и полезны простому человеку и защищать его интересы. Законы должны быть направлены на повышение социальной ответственности качества жизни иркутян.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного собрания Иркутской области по избирательному округу N 3 В.М.Усольцева.

Загрузка...