Ольхон опять стал центром кинематографии

Здесь снимали несколько эпизодов для реалити-шоу "Пекинский-экспресс"

Продюсерская компания Бельгии и Голландии Kanaka Productions — автор передачи Expedition Robinzon, известной в России под названием "Последний герой", — в настоящее время снимает реалити-шоу "Пекинский экспресс". Съемки проходят вдоль Транссиба. На днях участники шоу, граждане Германии, добрались до острова Ольхон и подверглись там серьезным испытаниям.

Четыре участника реалити-шоу — жених с невестой и двое друзей (юноша и женщина), переночевав в домах хужирских рыбаков, отправились на причал, где их ждал катер. Немцам предстояло соревноваться в ловле рыбы и ее приготовлении. Сам капитан должен был отведать их произведения кулинарного искусства и вынести свой вердикт.
Судно "Бурятия" принимало на борт участников шоу и съемочную группу. А вдали, посреди Славного моря, красовалась белоснежная яхта. Именно на ней победители соревнований отправятся к следующему пункту назначения — Турке. Проигравших доставят туда же на катере.
Один из продюсеров шоу Димитрий Вас разъяснил "СМ Номер один" суть столь загадочного проекта. Восемь пар (отец-дочь, жених-невеста, просто друзья), не зная русского языка, едут наперегонки из Москвы в Пекин автостопом.
У них практически нет денег (разве что 1—2 евро на день), нет еды и негде переночевать. Поэтому их перемещение по России напоминает известное в нашей стране реалити-шоу "Голод", где участники должны были клянчить на улицах еду и деньги или зарабатывать все это своим трудом.
Однако шоу "Пекинский экспресс" значительно сложнее нашего "Голода". Участникам необходимо не только добывать средства к существованию, но и быстро передвигаться вдоль Транссибирской магистрали, чтобы успеть прибыть в следующий пункт назначения раньше других. Кроме того, в каждом пункте их ждут различные испытания, да не какие-нибудь, а с русским уклоном. Например, соревнования по метанию сена. За каждое испытание участники получают определенные баллы. Кто наберет меньше баллов, отсеивается.
Таким образом, до Прибайкалья добралось пять пар. Три пары отправились в Бурятию, и две, набравшие побольше баллов, получили в качестве вознаграждения возможность увидеть остров Ольхон.
По словам продюсера, за все время продвижения по России участники выучили несколько русских слов и выражений. К примеру, "это телешоу" и "нам надо место на ночлег".
Пока им никто ни в чем не отказывал, и немцы, удивленные русским гостеприимством, пребывают в полном восторге и уже хотят после окончания съемок вновь приехать в нашу страну.
А пока гонка продолжается. Операторы с утра до поздней ночи следят за передвижениями участников. Всего в проекте задействовано более ста человек. Съемочные группы и переводчики следуют за "гонщиками", но ни в чем им не помогают. Только во время проведения конкурсов-испытаний организаторы берут инициативу в свои руки.
Каждые шесть дней самые нерасторопные участники соревнований выбывают из телешоу, и до Пекина должно добраться только две пары. Там, в Поднебесной, они и будут соревноваться за победу. Приз паре-победительнице достанется нешуточный — 100 тысяч евро.
13-серийную передачу крупнейший немецкий телеканал RTL начнет транслировать в феврале-марте следующего года. По оценкам организаторов, только в Германии "Пекинский экспресс" будут смотреть 5—8 миллионов телезрителей.
А потом начнутся съемки новой передачи, только ее участниками станут уже представители других стран.

Метки:
baikalpress_id:  19 498