Татуировка для авто

Автомобильная живопись делает любой автомобиль неповторимым

Еще в недалеком прошлом доблестные строители социализма, а по совместительству и автовладельцы, и мечтать не могли о разноцветной машине, не говоря уже об огнедышащем драконе на капоте своего авто. Но времена меняются, меняются и люди, ну а вместе с ними и облик автомобиля. Теперь у любого желающего есть такая возможность.

Последний писк мирового автомобильного дизайна — аэрография. Аэрография — это нанесение любого изображения (вплоть до фотографического) на любую поверхность, в частности на автомобиль, что делает его уникальным и необычно красивым.
Итак, если вы задумали перекрасить свой "Запорожец" в божью коровку, нанести языки пламени или зверушку какую-нибудь на дверь своей иномарки, а то и обнаженную особу разместить на капоте — ваше право. Дерзайте, для этого нужно ваше желание, ну и деньги, естественно, а остальное сделают мастера.
Для того чтобы воплотить ваше желание, нужно найти фирму, занимающуюся аэрографией (к сожалению, в городе она одна), и сделать заказ. Если заказчик не может сам придумать рисунок, то опытные мастера и дизайнеры помогут в этом. Они покажут каталог возможных рисунков (вам останется лишь выбрать) или помогут дополнить ваш рисунок, но, как меня заверил представитель фирмы Алексей Павлин, если вы придете с желанием нанести на капот свастику или какие-то сцены насилия, то, скорее всего, вам откажут ввиду моральных и нравственных принципов.
После того как рисунок определен, фотографируется ваша машина. Это фото заносится в компьютер, там на него накладывается выбранный вами рисунок, для того чтобы максимально приблизить к реальности вид вашего автомобиля после нанесения на него аэрографии. После этой процедуры подписывается договор — и ваш автомобиль загоняется в бокс, где на него наносят рисунок. Рисунок наносится краской, после чего покрывается тройным слоем лака (важно, что избавиться от рисунка можно, только перекрасив машину). Длиться эта процедура может от недели до месяца в зависимости от размера рисунка.
Теперь о деньгах. Вы можете разрисовать как одну деталь (дверь, капот, багажник и т. д.), так и весь автомобиль, стоимость одной детали колеблется от 5 до 10 тыс. руб.
Есть и другой способ приукрасить свое авто (он и быстрее, да и порядком дешевле) — это наклейки. Так же, как и аэрография, наклейки создаются по эскизам, вашим или вами выбранным, они могут быть любых размеров и цветов, с изображением абстракции или реальных сюжетов и живых существ. Сроки изготовления и нанесения наклейки от 5 до 10 дней, стоимость от 1 до 5 тыс. руб.
Теперь об автоинспекции. Спешу обрадовать: специального предварительного разрешения на роспись автомобиля от ГИБДД не требуется. Если основной цвет автомобиля занимает более 50%, то необходимо просто внести поправку в паспорт транспортного средства (в народе — синька). Никаких трудностей при перерегистрации не возникнет. Важно помнить, что рисунок не должен быть несанкционированной рекламой, иначе дело может закончиться судом.
Теперь о моде. А в моде сейчас животные мотивы и мотивы мистики, хотя о какой моде можно говорить, если в городе не более двух-трех десятков расписанных автомобилей, но все же спрос есть, а значит, сразу появилась мода.
Смелее, автолюбитель, ведь так приятно пронестись на своем неповторимом авто на удивление пешеходам и на зависть водителям!

Загрузка...