Обнаружен третий тайник с оружием преступного сообщества

Схрон находился на даче предпринимателя

Уже год в Иркутске расследуются уголовные дела преступных организаций, входящих в братское преступное сообщество. На счету у киллеров большинство громких заказных убийств последних лет и ряд криминальных взрывов. Совместными усилиями областной прокуратуры, ГУВД и РУ ФСБ по Иркутской области арестовано более двадцати членов сообщества, изъяты десятки единиц огнестрельного оружия, множество боеприпасов, гранат и взрывчатки.

Очередной тайник с оружием и взрывчаткой (уже третий по счету) нашли сотрудники УБОП и областной прокуратуры 31 августа. На даче под Иркутском, принадлежащей коммерсанту, сыщики обнаружили несколько карабинов с боекомплектом, холодное оружие (от армейских и охотничьих ножей до самурайских мечей). Здесь же, в металлическом сейфе, хранились два электродетонатора и взрывчатка — 1,5 килограмма пластида (по оценке взрывотехников ГУВД, этого количества хватило бы, чтобы подорвать фундамент загородного дома или разнести в клочья автобус).
По словам заместителя начальника УБОП ГУВД области Федора Чернышева, на этой даче часто отдыхали члены братского преступного сообщества, по всей видимости они и спрятали арсенал. В автоматической базе данных изъятое оружие не значится, проводится баллистическая экспертиза на причастность стволов к совершенным преступлениям. Подобные тайники уже находили зимой и летом этого года, во втором по счету, например, находилось 15 карабинов и пистолетов, 6 боевых гранат. Еще раньше у преступников изымали автоматы и тротиловые шашки.
Заместитель начальника УБОП ГУВД Иркутской области Федор Чернышев:
— В свете последних событий в Москве и Северной Осетии, высокой вероятности проведения террористических акций на территории России сейчас как никогда необходимы бдительность и помощь населения милиции. Убедительная просьба к жителям нашей области, располагающим информацией о хранении взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, обращаться в адрес управления по борьбе с оргпреступностью — улица Байкальская, 129. Телефон дежурного УБОП 257-444, телефон доверия: 257-555. Только так мы сможем предотвратить тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  20 582
Загрузка...