Пять тысяч километров на электричках

За десять суток пути из Чебоксар до Иркутска Сергей Ислангулин сменил 20 электричек

Маршбросок через всю страну без денег, еды и всякой надежды на помощь друзей и родственников — не единственное достижение иркутского экстрасенса Сергея Ислангулина. Зимой он бегает в трусах и футболке, выводит тараканов в госучреждениях заряженной водой, собирается вылечить всех курильщиков одним рисунком и уже построил врата в параллельный мир.

Паранормальные способности Сергей ощутил в себе ровно пятнадцать лет назад на Байкале.
— Меня посетило существо из другого измерения — Огненного (ментального) мира. В это время я отдыхал у родственников в поселке Сухой Ручей. В три часа ночи проснулся от того, что сама собой загорелась лампочка в комнате. Ненадолго, секунд на десять. Я даже не успел удивиться, уснул, но опять очнулся и увидел над собой мощное вращение. Что-то вдавило меня в диван, и я не мог продохнуть, потом резко отпустило, и ужас сменился на ощущение счастья и неимоверной силы. После этого я поверил в Бога.
Таланту Сергея Ислангулова достаточно скоро нашлось применение, после различных исследований и курсов экстрасенсов он стал работать инструктором в областном врачебно-физкультурном диспансере "Здоровье".
— Спасибо главврачу центра, что он поверил в мои способности, — благодарит Сергей, — и дал мне возможность использовать их на практике.
Методика лечения Сергея-массажиста (такое прозвище он получил среди своих пациентов — людей с отклонениями сердечно-сосудистой и нервной систем) основана на использовании биоэнергетических технологий. Сам экстрасенс объясняет это ненамного понятнее: "Во время массажа я как бы растворяюсь в человеке и так лечу". Как бы это лечение ни называлось, определенный положительный эффект достигался, но не приносил самому лекарю приличных гонораров. Такое положение вещей Сергея Ислангулова не очень расстраивало, от денег отвлекала голубая мечта — построить дверь в другое измерение.
— С 2000 года я строил студию релаксации для своих пациентов. Основное значение студии в том, что человек еще в прихожей массажного кабинета становится отрешенным от всего мирского.
Почти достроенная студия находится в гинекологическом отделении перинатального центра. И хоть у некоторых медиков сооружение вызывает скепсис, определенной популярностью среди пациенток она все-таки пользуется. Одной из первых была мама Сергея.
— Она на себе ощутила действие тонкой энергии, поэтому безропотно помогала мне деньгами на строительство. А какая пенсия у инвалида второй группы, вы сами представляете.
По поводу отсутствия денег, требующихся на выполнение грандиозных планов (среди них — собственная клиника), Сергей Ислангулов не комплексует вот еще по каким соображениям:
— Бог ведет меня и помогает. Так, недавно я на последние десять рублей купил газету (внутренний голос подсказал это сделать), в ней было напечатано о съезде людей-рентгенов со всей страны в Москве. Нисколько не надеясь на успех, я заполнил анкету и получил приглашение.
В столицу Сергей Ислангулов отправился со своей верной спутницей. Обладательница таких титулов, как "Самая обаятельная собака среди беспородных", "Собака 2003 года", "Лучший ветеран среди беспородных", "Звездочка Ангарска" 11-летняя дворняжка Пулька отдельная тема для статьи (а знаменита она не меньше своего хозяина) в Москве стала причиной достаточно серьезных неудобств.
— В гостинице, где размещали участников съезда, сказали, что с собаками проживание запрещено. Пришлось ночевать в парках на лавочках, на вокзалах, денег-то в обрез было.
А вот другое испытание, и уже посерьезнее, Сергей Ислангулов устроил себе сознательно.
— Организаторы съезда выдали деньги на обратную дорогу. Но я решил навестить дочь в Чебоксарах, которую не видел 15 лет. Так что домой пришлось возвращаться без копейки денег на электричках.
Иркутянин старательно записал все пятнадцать станций, где он пересаживался с электрички на электричку и людей, помогавших в пути:
— Ночевал на вокзалах. Дорогой выручала Пулечка, у нее ведь целая концертная программа имеется. Ни у кого за концерты денег не просил, но, если давали, не отказывался. Люди где Пульку, где меня подкармливали, мужиков от алкоголизма и курения заряжал. Если забирали в милицию, отпускали, когда узнавали, что я не бомж, а экстрасенс. В некоторых райотделах в благодарность я выводил тараканов заряженной водой, если не верите, вот справки могу показать. (Справки действительно есть. — Авт.).
Сергей Ислангулов благодарит работников РЖД и милиционеров, за десять суток пути он встречал больше сочувствия, чем непонимания. Но одно неприятное происшествие все-таки случилось. На одной из станций в Новосибирской области, пока Сергей спал на травке, сержант пнул его дворняжку.
— И удар-то такой глухой получился, — чуть не плачет Сергей. — Я чуть с кулаками на этого сержанта не кинулся, говорю: "Эту собаку вся страна любит, ты у нее еще прощения просить будешь".
Дорожные приключения Сергея-массажиста только закончились, а он уже готовится к очередным:
— Еще не знаю, как, но я буду опять в Москве. Нужно получать степень магистра. Во всероссийском научно-исследовательском центре традиционной народной медицины "Эниом" заинтересовались моим проектом студии релаксации, а Пулечку пригласили на шоу "Я и моя собака".

Метки:
baikalpress_id:  20 557