Иркутские политики читали стихи о стойкости

Митинг "Россия против террора", посвященный памяти погибших в Беслане, прошел в Иркутске на площади возле Дворца спорта. Более тысячи иркутян собрались почтить минутой молчания память невинных жертв теракта. Каждый пришедший в этот вечер иркутянин держал в руках зажженную свечу — дань памяти погибшим.

Прямую связь с Васильевским спуском, которая должна была транслироваться на телеэкране у Дворца спорта, так и не удалось установить, поэтому дело ограничилось выступлением иркутских властей. Ее представители заявляли, что иркутяне готовы бороться с терроризмом, кое-кто даже зачитывал стихи, дабы призвать иркутян к стойкости. Не поддаваться межнациональным распрям, сплотиться, отказаться от своего однодневного заработка в пользу пострадавших — такие призывы звучали на площади. Но иркутяне и без призывов понимали, что межнациональная рознь не допустима, слишком велико оказалось горе, в котором они были солидарны с родственниками погибших. Кое-кто из женщин вытирал слезы:
— Как же не понять других матерей, не посочувствовать их горю, когда у самих растут дети. Как не испытывать чувства гнева на этих нелюдей, которые посягнули на самое дорогое, что есть у людей, — на их детей.
Молодежь в основном была возмущена самим террористическим актом: плакаты и транспаранты "Нет террору", гвоздики в руках у молодых людей служили тому подтверждением. Иркутянам сообщили, что они смогут до часа ночи переводить денежную помощь на специальные счета в банках города, многие из пришедших уже приняли участие в этой акции.
В одиннадцать часов митинг был завершен, но пришедшие почтить память еще долго стояли у дорожки из зажженных свечей.

Загрузка...