Иркутский филиал МНТК ходит в передовиках

В этом году лучшие офтальмологи области отмечают 15-летний юбилей своего предприятия

В августе этого года иркутский филиал МНТК "Микрохирургия глаза" отметил свой 15-летний юбилей. Наши врачи обслуживает всю Восточную Сибирь. За годы своей работы они провели около 206 тысяч операций, 80 процентов из которых — бесплатно. Пожалуй, это было самое выгодное вложение денег государством: на иркутский филиал было потрачено 9 миллионов рублей, а взамен получены сотни тысяч здоровых людей.

Отметить круглую дату иркутского филиала МНТК "Микрохирургии глаза" на прошлой неделе в Иркутск прилетал генеральный директор МНТК, ученик Святослава Федорова Христо Тахчиди. Несмотря на шестичасовой перелет, Христо Тахчиди был в великолепном настроении, на пороге иркутского филиала МНТК он опрокинул традиционные сто грамм и отведал сибирского хлеба, после чего сразу же отправился на пресс-конференцию.
По словам Христо Тахчиди, он полностью доволен работой иркутского филиала. Местные врачи постоянно внедряют новые технологии: например, именно иркутяне первые в России внедрили метод лечения ультразвуковой энергией катаракты. На достигнутом иркутские офтальмологи останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируется внедрение нового метода удаления катаракты — струей воды под давлением. Этот метод, по словам Андрея Щуко, является самым передовым в мире в борьбе с катарактой.
Последние годы иркутяне активно стараются продвигать новые технологии за пределы областного центра. Уже сейчас работает филиал в Братске, в котором ежегодно проводят более двух тысяч операций на глазах. Это позволяет оказать помощь большему количеству больных, финансовое положения которых не позволяет приехать в Иркутск.
{Справка
Межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" был создан по решению Правительства СССР в 1986 году и стал одним из первых государственных хозрасчетных учреждений страны. Иркутский филиал МНТК был открыт в 1989 году. Он стал последним, одиннадцатым филиалом в стране.}

Метки:
Загрузка...